logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알 또규 형제

?

?

오랫만에 사용하는 키보드 바꿔봤습니다.

원래 사용하던게 위에 알프스 또뀨 백축 클릭에 확장 키캡 사용하도록 개조 한것입니다.

음... 몇 년 사용했는지.. 못해도 3-4년 이것만 사용했네요..

워낙에 클릭 스위치를 좋아해서요.

무슨 기분에 그냥 키보드 바꿔봤습니다.

아래것으로요.. 역시 또뀨이고,,, 알프스 핑크? 

아.. 오래전에 알프스 오랜지로 작업한것 같은데, 색깔을 보니 핑크 인것 같습니다.

키캡은 델이었던가? 스기였던가?

한글키캡은 어느것인지도 생각 안나네요.

이건 뭐 거의 10년만에 꺼낸것 같습니다.

정말 오래오래 사용하려고, 스위치도 고르고 골라서, 당시에 키보드 장인으로 활동중이셨던

SKY**님께 의뢰해서 조립하고, 만족해 하며 간직만 했는데,

문득 사용하지도 않을것 왜 갖고 있나 싶어서 처분해버릴까 싶었는데....

정말 오랫만에 꺼내 쳐보니,,, 음 황홀하네요.

넌클릭은 정말 알프스 따라올 스위치가 없는것 같네요...

클릭은 잠시 넣어둬야겠습니다.

손가락이 감동해서 놓아주지 않네요...

Silver님 요청으로 타건 영상 만들어 봤습니다.

타건영상 처음으로 해보는 거라 잘 한건지 모르겠네요.

그냥 참고만 하세요!!

영상으로 들으니 원래 타건음과는 차이가 크네요...

이 아름다운 소리를 전달할 수 없는게 안타까워요.

ㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄹㅇㄹㅇㅎㅀㄹㅇ

Silver 2019.11.09 14:14
    알핑좋다고 하던데.. 키감참 궁금하네여. 타건영상도 찍어주면 감사 오예 하겠습니다 ㅋ
  • ?
    devilman 2019.11.09 15:13
    타건 영상 만들어 올렸습니다.
    처음이라 화질도 좋지 않고, 타건음 녹음도 별로이네요.
    그냥 참고만 해주세요!!
    Silver 2019.11.09 15:14
    감사합니다! 충분합니다^^
    고앤스타 2019.11.09 14:43
    이것도 알루인가요? led하나 딱 커다랗게 나오니까 엄청 엔틱하네요
  • ?
    devilman 2019.11.09 15:14
    음.. 거의 알루 커스텀 하우징의 최초 모델이지 않을까 싶은 모델입니다.
    국내 최초는 맞을 것 같고, 세계 최초일 수도 있습니다.
  • ?
    escape 2019.11.09 14:53
    헉...키...키캡 줄 섭니다 ㅎ
    스기로 보이는데 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    devilman 2019.11.09 15:16
    제가 올드델도 있었고, 스기도 있었는데, 어느 키캡을 사용했는지가 기억나지 않네요.
    한글 문자열만 또 다른 키보드에서 가져 온건데, 이건 아무리 생각해도 모르겠습니다.
    수달 2019.11.09 15:59
    말로만 들었던 또규군요 ㅎㅎ
    소리도 정말 좋네요 ๑őεő๑
  • ?
    devilman 2019.11.12 19:16
    또뀨를 정말 좋아해서, 많을때 5개까지 있었네요.
    지금도 3개.
    icebug 2019.11.09 16:00
    알프스는 사랑입니다. ^^
  • ?
    devilman 2019.11.12 19:17
    알프스는 너무 도도한 느낌입니다.
    시린달빛 2019.11.09 22:12
    촵촵 ~ 이런 소리가 나는것 같아요 ㅎㅎ
    알프스 핑크 부럽습니다 ~
  • ?
    devilman 2019.11.12 19:17
    소리가 실제 소리랑은 많이다릅니다.ㅠㅠ
    ALPS 2019.11.09 22:36
    멋집니다.
  • ?
    devilman 2019.11.12 19:15
    alps님 감사합니다

CS 님이 대단하시긴 하죠.
    저도 하나 갖고 있습니다 :)

요녀석.

마지막 사진이 최종 작업상태인데 이 상태로 손에 들어왔어요 :)

• ?
    devilman 2019.11.12 19:14
    예전에 봤던 키보드네요.
    키보드 튜닝으로는 안되는게 없었던 분이었는데,
    한 1-2년 활발히 활동하시고는 그만두셨죠.
    다시봐도 아름답네요.
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.11.12 23:18
    아직 연락드리면 응답은 주실것 같습니다.
    저 같은 경우는... 한 3년전에 연락드려본적이 있어요.
  • ?
    withjoys 2019.11.12 17:10
    이 소리는 알프스 소리가 아닌데요.. 글쓰신걸 봐도 녹음이 너무 잘못된거 같아요 ..
  • ?
    devilman 2019.11.12 19:10
    그게 실제 소리는 도각도각 이런데,
    영상 소리는 철컹철컹..
    제폰은 타건 영상으로 안좋은듯 합니다.
    이영 2019.12.02 15:04
    너무 궁금하네요 잘 보았습니다

1. 오리온V3, 홀리치키, 플라 보강 / GMK Sky Modo, 스카이 모도

09Nov 2019/11/09 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 652  Replies 15
  2. 알프스 한글 키캡 빈티지 키보드 두 종류

07Nov 2019/11/07 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 319  Replies 24
  3. 이제는 정석 조합인 TX레드 & 자몽입니다 (feat. ???)

07Nov 2019/11/07 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 425  Replies 25
  4. Tealios v2(67g), Zealios v2(67g) + MASSDROP X MITO LASER ALT

07Nov 2019/11/07 by Blozk
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 13
  5. xd75re / KPrepublic Alu case / custom plate

05Nov 2019/11/05 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 267  Replies 17
  6. 귀면와키캡 몇가지 만들어 봤습니다.

05Nov 2019/11/05 by 조군forJr.
    in 키캡 갤러리
    Views 319  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 553 Next
/ 553