이번에 받은 E7 V1 SE 기판이...이게 정상인가용?

by 선택장애A형 posted Dec 11, 2019
?

ESC닫기

기쁜마음에 노랑이 E7이 받고 오늘 열심히 조립을 하는데...사진상 저 상태인걸 발견했습니다.

처음에는 스위치 조립을 하면서 실수로 떨어졌는지 알았는데...

제 잘못이 아닌거 같아서 질문글 올립니다.

다른키들은 다 반듯하게 붙어있는데...저거만 옆으로 되어있어서 처음이라 실수했는줄 알았습니다.

그래서 다시 반듯하게 납땜해줬는데도 그 스위치는 LED가 안들어 오네요..

이런일을 대비해 키린이인 저는 기판을 2개 주문했습니다.ㅎㅎ

그래서 다른 기판을 꺼내보았는데...어라!!  똑같이 저 모양으로 되어있습니다.

하나만 저러면 불량이라고 확신을 하겠는데...2개 다 저렇게 되었는건...

혹시 저게 정상인가요?;;;

두 기판 모두  F 자리 입니다.

스위치 땜질하고 LED까지 땜질하니...역시나 F만 LED가 안들어옵니다.

글자는 잘 쳐져요

저만 불량 기판 받은건가요?? 그것도 2개나??  그것도 같은자리 F.....

이거 공제자한테 메일 보내야 하나요??

혹시 공제 참여하셨던 분들 확인좀 부탁드려도 될까요?

Articles