혹시 이 기판 출처 아시는분 계실까요? 돌치용 기보강

by 식섭이 posted Dec 18, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요. 식섭이라고 합니다.

애증의 키보드가 집에 짱박혀 있어서 회원님들께 도움 요청드립니다.

장터에서 돌치 순정에 기판+보강판을 구입한적이 있습니다. (아주 오래전입니다)

키보드를 받을 때 기보강과 하우징이 따로따로 분해가 되서 왔습니다. 

왜그럴까... 하면서 체결을 하려는데 이게 도저히 안되더군요.

2~3시간 씨름하다가 판매자에게 연락드렸더니 그 회원분도 구입당시 저랬다고하네요.(그걸 고지하지도 않고 걍 팔다니. 키보드계에선 상상도 할수 없는 일을 제가 오래전에 당했더랬죠.)

그래서 24점정도 주고 구입했던거 같은데 '똥밟았다' 하고 걍 구석에 던져놔버렸습니다.

대략 4~5년전 일 같습니다.

얼마전 장농에서 이 애증의 키보드를 찾아내고 살리려하는데, 땜 상태도 정말 엉망이고, 기판도 이상한지 키매핑도 완전 꼬여있네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(그나마 구형청축 스위치 상태는 몇개 빼고는 괜찮은듯하네요)

서론이 길었습니다. 

질문1. 이 기판 및 보강판 출처를 알고 계신분이나 사용하시는 분이 계실까요?????

순정돌치 하우징에 사용가능한지가 제일 궁금합니다.

질문2. 순정돌치 하우징에 사용할 수 있는 기판과 보강판을 구할 수 있을까요??? 

질문3. 걍 버려야 할까요 -_-

(사실 땜이나 윤활같은건 할 수 있지만 와이어링이나 기판에 대한 지식은 전무하여 답답할뿐입니다)

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

Articles