logo

한국어

게시판

?

?

미천한 실력에  led 고장난거 바꿔본다고 솔더링 했다가 led 소켓 오른쪽 동박을 날려 먹어 버렸습니다. ㅜㅜ

거기다가 led 다리 +- 를 고려 안하고 꼽았다가 +-도 반대로 꼽은듯 합니다. 

와이어링을 어떻게 해줘야 살릴수 있을지 고수분들의 조언이 정말로 필요 합니다 ㅜㅜ

감사합니다.

영휘다(02D) 2019.12.20 16:46

LED가 일반적이라면 극성이 바껴있는 상태고, 옆칸 아무곳이나 같은 위치에 와이어링 해주시면 됩니다.

• ?
    시포 2019.12.20 17:55

예 ㅜㅜ 극정을 반대로 꼽았습니다. 와이어링할거면 저거 led 디솔 할필요없이 정확한 극성으로 해서 아무곳이나 같은위치 (솔더링 되어 있는 곳도 상관없음) 에 와이어링 해주면 된다는말씀인강용???

영휘다(02D) 2019.12.20 18:09

아뇨.

LED먼저 제대로 장착하고 와이어링 하셔야 합니다.

• ?
    시포 2019.12.20 18:14

아고 디솔할 방법이 없는데 큰일니네요 .. 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 라세3 키매핑 여쭤봅니다.

3. 라세3 키맵 설정~ 문의 드립니다.

4. 라세3 판매를 해 볼까 하는데.. 상처가 있어서 얼마나 금액을 빼야할까요?

5. 라세3...

6. 라세3에 어떤 usb 단자를 사용했는지 알 수 있을까요?

7. 라세v1 와이어링 질문드립니다

8. 라세v2 기판 2행 입력오류 문제..

9. 라세v2 케이블 연결 커넥터? 가 이상한거 같은데 수리 가능할까요?

10. 라세v3 공제 시기 ??

11. 라세v3 케이블 종류가 어떤건가요?!

12. 라세v3 키보드 루프를 제작하려 하는데..

13. 라세v3 하단열 배열 지원 문의...

14. 라세v3 하판 범폰

15. 라세v3를 수령했는데 문제가 생겼습니다ㅠㅠ

16. 라세기판에 대해 질문드립니다

17. 라세의 오른쪽 ALT에 한영키 맵핑 가능한가요?

18. 라이트 세이버 2 키맵 후 키맵이 적용이 되지 않는 현상

19. 라이트 세이버 v2 SE 보강판 문의드립니다.

20. 라이트 세이버 기본적인 인디케이터 LED가 어디어디 들어가나요?

21. 라이트 세이버 기판 LED 이상증상

Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 457 Next
/ 457