logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Return 60%

?

?

안녕하세요? 키린이 몽움입니다.

요즘 e-white 옵션을 제공하는 키보드 공제가 많이 늘고 있는데

저도 궁금해서 하나 참여해봤습니다.

이름은 Return 60%이고, 홍콩출신 공제자가 긱핵에서 공제한 키보드입니다.

8월에 공제 신청받아서 이번주에 받았네요.

여러 옵션이 있었는데 제가 신청한 것은 wkl,  상하판 e-white,  파란색 알루 보강, pvd 코팅 황동 무게추 옵션입니다.

gh60기판도 신청을 했는데 막상 받아보니 lsj ares hhkb 키보드의 기판이 왔네요... 말도 없이 기판 업글을 받은 것 같아서 황당하기도 하고 좋기도 하고 하네요.

크톡 믹스로 윤활한 크림 스위치로 조립하고 jtk 삼중사출 화이트를 끼워주니 아주 이쁘게 잘 어울리는 것 같아

만족스럽습니다. E-white 실물이 궁금했었는데 너무 좋네요ㅎ 앞으로 더 많은 후처리 옵션들이 나와주었으면 하는

바람입니다.

• ?
    루피 2020.01.11 20:59
    안으로 폭들어가는 저거 떄문에 참여하고 싶었던건데 사진으로 보게되네요 ㅎ
    몽움 2020.01.11 21:01
    저도 저 디자인이 너무 맘에 들어서 참여했습니다ㅎ 다만 저 사이에 먼지나 이물질이 들어가지 않을까 걱정은 좀 되네요.
    25일째밤 2020.01.11 21:09
    오~이렇게 또 배웁니다 .좋은 키보드 사진 올려 주셔서 감사합니다
    몽움 2020.01.11 21:13
    요즘 e-white 준비하고 계시는 거 같은데 맞나요? 새로운 시도 응원합니다ㅎ
    25일째밤 2020.01.11 21:15
    네~~응원에 힘입어 열심히 해볼게요
    조중사 2020.01.12 01:31
    오 이쁘네요
    몽움 2020.01.12 10:20
    네ㅎ 사실 e-white 하우징도 처음이고 해서 걱정을 좀 했었는데 아주 잘 나온 거 같아서 기쁩니다
    양원 2020.01.12 04:11
    키캡 되게 잘어울리네요!
    하우징이 독특하고 멋집니다.
    몽움 2020.01.12 10:21
    감사합니다ㅎ jtk키캡 퀄리티는 아주 만족스럽진 않지만 하우징과는 참 잘 어울리는 것 같습니다
    TTxTT 2020.01.12 13:31

땟갈이 참 곱습니다~

몽움 2020.01.12 15:03
    감사합니다ㅎ e-white 상당히 괜찮네요ㅎㅎ
    하우징 너무 예쁘네요. 키캡이랑 조화가 상당히 곱습니다. ^^
    몽움 2020.01.12 15:04
    보강은 파란색이라 붉은색 키릴 각인이 잘 어울릴까 걱정도 했는데 나름 잘 맞는 것 같아 다행입니다ㅎ
    이영 2020.01.13 09:44
    뒷면 매력적으로 예쁩니다 ㅎ
    몽움 2020.01.13 22:02
    무게추에 약간 가공흔이 남은 것이 아쉬운 부분이지만 극세사천으로 잘 닦아놓으니 반딱반딱한 것이 이쁩니다ㅎㅎ
    홍들홍들 2020.01.13 13:04
    e white 후처리 사진에 키랩에 요즘 올라오기 시작하네요ㅎㅎㅎㅎ
    저도 언젠가는 e white 후처리를 경험해보면 좋겠네요 ..ㅎㅎㅎㅎ
    몽움 2020.01.13 22:03
    점점 늘어나는 추세이니 꼭 한 번 e-white 하우징도 사용하실 기회가 올 거라 믿습니다!
    수달 2020.01.13 14:20

e-white 가 이렇게 깔끔하군요.

저도 다음에 도전! ㅎㅎ

몽움 2020.01.13 22:04
    도전! e-white 실물 정말 이쁩니다ㅎ
  • ?
    찐탱 2020.01.13 22:10
    탐나네요 ㅎㅎ 이뻐요
    몽움 2020.01.13 22:16
    감사합니다ㅎㅎ 아직 유명하진 않은 해외 공제자라 긴가민가하면서 참여했는데 성공인 것 같아서 기쁘네요ㅎ
    언종 2020.01.13 23:45
    오우 이빨.. ㅠㅠ
    몽움 2020.01.14 09:39
    장난감 용도로 공제참여한 거라 일부러 가장 인기없는 배열을 선택해보았습니다ㅎㅎ