나의 책상

집에서 일하기 어려운 이유..

by 은하수 posted Feb 01, 2020
?

ESC닫기

순식간에 달려들죠..

집에 있으면 어이 알았는지 컴 앞에 앉자마자 달려들죠..

요즘은 그러면 타자연습 한 20분정도 시켜주면 순수히들 물러들 갑니다..

키보드도 항상 두개를 꺼내두고.. 안그러면 싸움질을..

첫째는 요즘 Scratch로 코딩 교육을 좀 해주는데.. 그래도 어느정도 하는듯합니다..

요즘은 아이들 코딩 교육 툴들이 너무 잘나와서..

아가들 물러가면 일을 초 집중으로.. 안그러면 또 언제 물려들지 몰라서요..

====

오리온2용 기보강을 사용할 수 있는 아크릴 하우징 도면이 있을까요?

아크릴 하우징을 한번도 안써봐서 한번 써볼려는데..

상판 알루에 하판 PC는 6대 가량 있는데.. 전체 아크릴은 아직 사용을 한번도 안해봐서요..

알청에 리쿠님 L3 Alphas O2 기판으로 조립된 오리온2용 기보강이 놀고 있는게 있어서 한번 아크릴 하우징을..