logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

Matt3o MT3 /dev/tty Keycap

?

?

드랍에서 주문한 키캡 세트 2개가 지난 금요일에 도착했습니다.

어제는 숙취 + 귀차니즘으로 인해 가만히 두고 오늘에서야 열어보게 되었네요.

둘 중 일단 데브띠를 먼저 언박싱 해봤습니다.

(Drop + Matt3o MT3 /dev/tty)

중앙배열에 전반적으로 화이트+그레이가 주를 이루었고,

펑션키에 일부 빨간색으로 포인트를 주고 있었습니다.

심플한 디자인에 일부 포인트 컬러를 좋아하는 저에게 딱이었습니다.

라이트 투과형이 아니라 RGB 뽕이 좀 죽는 점은 아쉬웠지만,

최근에는 깔끔하게 쓰고 싶어 가끔 LED도 끄고 사용하고 있거든요.

그래서 이번 한 주는 이걸로 사용해보려고 합니다.

기본 순정에 비해 키가 좀 높아지는 감은 있지만,

반면에 통울림은 살짝 잡아주는 느낌이었습니다.

사각 거렸던 소리가 서걱 거리는 소리로 들리는 것 같았습니다.

한 주간 사용해 본 후, 다음주에 다른 키캡으로 교체해서 들고오겠습니다.

참고로 구매는 드랍 국내 직영몰에서 하였습니다. :)

읽어 주셔서 감사합니다.

+) 3일 사용 후기 추가

좋은점) 순정 대비 좀 더 손에 감기는 감이 있어 좋네요.

손가락에 맞게 살짝 둥그스름하게 음푹 패여있어 착 붙은 상태에서 타건하는 맛이 있습니다.

디자인도 마음에 듭니다. 회사에서 성별 연령대가 다양한 편인데, 다들 보고 이쁘다고 했습니다. ㅎㅎ

아쉬운점) 우선 제가 사용중인 CTRL 키보드의 전면부 높이가 낮지는 않은 편입니다.

여기에 키캡까지 높아지다보니 확실히 받침대가 없으면 장시간 사용시 살짝 부담되긴합니다.

높이는 어디까지나 갠취이고, 신체적(?)으로 다 다르게 받아들일 수 있으니 참고만 부탁드리겠습니다.

그래서 이번주에는 좀 더 낮은 축의 키캡으로 새로 교체해보려고 합니다.

• ?
    fruityloops 2020.02.09 19:43
    드랍 직영몰 배송 얼마나 걸리셨나요?
    소울라이트 2020.02.09 21:22
    2주 정도 걸렸습니다. 직영몰이긴 한데, 아직은 해외배송대행 방식이더라구요
  • ?
    매니키 2020.02.09 21:08
    오 드랍 직영점에서 파는 데브띠군용ㅎㅎ
    소울라이트 2020.02.09 21:23
    오 딱 알아채셨군요! 데브띠와 캔버스 둘 다 구매했는데, 다음주에는 캔버스로 커스텀 해보려고 합니다 ㅋㅋ
  • ?
    매니키 2020.02.09 21:24
    오옹ㅎㅎ 키보드는 몬가용?
    소울라이트 2020.02.10 11:14
    CTRL 입니다! 예전에 드랍(그때는 매스드랍)에서 샀다가 1달만엔가 와서 키캡은 엄두도 못 내고 있다가 이번에 구매하게 되었습니당
    북다트 2020.02.10 08:23
    동글 동글 예쁘네요!
    그런데, 저렇게 섞어놓으면 키캡 높이가 서로 좀 안맞지 않나요....?
    그래도 참 예쁘긴 예쁘네요. ^^
    소울라이트 2020.02.10 11:15
    아 중간에 사진 찍어두고 전부 교체하긴 했습니다! ㅎㅎ 감사합니다.
    흰눈™ 2020.02.10 10:01
    제가 가장 좋아하는 키캡셋이네요 ㅋ
    물론 높이가 있어서 적응이 필요하지만요 ㅎㅎ
    소울라이트 2020.02.10 11:16
    맞습니다. 생각보다 높이가 제법 있어 낮은 타건 방식을 선호하시는 분들께는 비추해드리고 싶습니다. 약간 불편하긴 해도 확실히 디자인이 이쁘다 보니, 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ
    수달 2020.02.10 10:26

네이버쇼핑 드랍몰 제품 종류가 많아지면 정말 편리하겠더라구요.

소울라이트 2020.02.10 11:17
    그러게요. 제품 종류 많아지고 국내에 물류보관이 가능해서 배송 기간만 단축된다면 많은 분들이 이용할 것 같다는 생각이 드네요
    데쁘띠 요거 동글동글 쓸만했습니다. ㅎㅎ
    소울라이트 2020.02.10 17:19
    앗 이미 알고 계시군요! ㅎㅎ 저는 지금도 쓰고 있긴한데, 일단 전반적으로 만족스럽긴 합니다. 단점은 3시간 정도 쉬지 않고 연달아 타건을 하고 있으면 팔뚝이 살짝 애려오긴 하네요 ㅋㅋ
    조중사 2020.02.12 13:24
    이쁘네요ㅎㅎ
    소울라이트 2020.02.16 13:36
    감사합니다! ㅎㅎ
    시린달빛 2020.02.13 17:57
    예전에 저도 가지고 있던 뎁띠군요.
    높이와 키캡 가운데가 움푹 패인것때문에 적응못하고 팔았지만 보기엔 참 이쁘단 말입니다. ㅎㅎ
    소울라이트 2020.02.16 13:37
    저도 디자인에 꽂혀서 산 케이스입니다 :)
    이영 2020.02.18 16:28
    직영으로도 살 수 있군요 ㄷㄷ
    소울라이트 2020.02.18 20:42
    많이 편해졌습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아기새! 2020.02.27 13:09
    오..직영이군요

1. 아크릴 키보드 4종

Date2020.02.15 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views684
  2. 은하수님 나눔 Snow-Special 8K 수령샷

Date2020.02.14 Category나의 책상 By산류 Views515
  3. 영상편집용 후타바 키보드

Date2020.02.14 Category기성품 키보드 Bydevilman Views307
  4. 취미로 만들어본 나무 키보드입니다.

Date2020.02.14 Category커스텀 키보드 BySonny Views456
  5. 콕스 ck108 게저갈 & ARTECK 솔라 키보드

Date2020.02.14 Category기성품 키보드 By낮만고양이 Views166
  6. 남자는 핑크죠

Date2020.02.14 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views218
  7. Sony BVE-9100 키캡

Date2020.02.13 Category키캡 갤러리 ByDogak Views518
  8. TX84 V2

Date2020.02.12 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views1288
  9. RAMA M65-A

Date2020.02.12 Category커스텀 키보드 By홍들홍들 Views618
  10. 옥타곤 snow-pro

Date2020.02.12 Category커스텀 키보드 BySycle Views835
  11. ML4100 USB 착탈식 개조

Date2020.02.12 Category기성품 키보드 By Views283
  12. 다이오드 땜

Date2020.02.10 Category커스텀 키보드 ByALPS Views460
  13. Matt3o MT3 /dev/tty Keycap

Date2020.02.09 Category키캡 갤러리 By소울라이트 Views581
  14. satisfaction75

Date2020.02.09 Category커스텀 키보드 ByHoneybee Views1145
  15. RGB의 Snow TKL-A

Date2020.02.08 Category커스텀 키보드 By산류 Views908
  16. 새로운 취미를 들였습니다..

Date2020.02.08 Category자유 갤러리 ByTime_is_ing Views514
  17. 오블 오블

Date2020.02.08 Category커스텀 키보드 Bycavaca Views921
  18. ALU XO V2 White Silver

Date2020.02.08 Category기성품 키보드 By유광 Views612
  19. 미니미니

Date2020.02.07 Category커스텀 키보드 By옥현봉 Views312
  20. Lightsa_VER.Skidata

Date2020.02.06 Category커스텀 키보드 BySycle Views727
  21. 서류 받침대?

Date2020.02.06 Category나의 책상 Bycavaca Views701
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 553 Next
/ 553