logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

오리온V2 서스 간이보강

?

?

2017년 9월 마지막 게시물 이후 한참만의 갤러리의 사진을 올리네요.

이런 저런 이유로 인해 간이보강판의 키감과 호기심이 발동해서

사용하지 않는 오리온2 서스 보강판을 쇠톱과 아크릴 줄로 간이 보강판을 만들어 봤습니다.

거진 일주일 만의 사용 할 수 있는 보강판이 나왔네요,

키감 얘기가 빠졌네요.

2017년의 공제한 신신흑 스몰로고+와코즈105+장프링v3 55g+줄필름으로 조립.

서스 간이보강이지만, 단단한 느낌보다는 부드럽고 쿠션감?이 조금 느껴집니다.  

(간이보강은 넌클릭 스위치와 잘 어울린다는 얘기가 이해가 되네요.)

문자열과 주변키의 키감은 다르지만, 이질감은 없습니다.

pc보강느낌이 나고 부드러운 느낌입니다.  pc로 간이 보강판을 만들면 좀 더 부드러운 키감이 나올것 같습니다.

보강판이 없다보니 타이핑시 손가락 끝으로 오는 진동이나 충격이 적어서

장시간 타이핑시의 손가락의 피로도가 줄었습니다.

• ?
    mcv0147 2020.02.15 14:25
    와......어마어마한 작업 하셨네요... 진짜 대단하신듯..
    TTxTT 2020.02.15 14:41
    진정한 노가다를...ㄷㄷㄷ
  • ?
    매니키 2020.02.15 15:21
    와.... 정말 대단합니다 그리고 이쁘네용 ㅎㅎ
    오우야 개이뿌덩 시간과 정신의방에서 돌아오셨군요...ㅎㅎ 고생하셨습니다.
  • ?
    홍설 2020.02.15 17:28
    억... 이걸 대단하시네여
    진떡 2020.02.15 17:38
    와 서스를;; 대단하십니다
    홍들홍들 2020.02.15 18:24
    ㅗㅜㅑ... 간의보강판을 만드시다니ㅎㄷㄷㄷ
    조중사 2020.02.15 18:28
    대단하십니다ㅎㅎ
    흰눈™ 2020.02.16 10:21
    그래도 이뿌게 작업 잘 되었네요. ㅎㅎ
    Silver 2020.02.16 16:53
    깔끔하게 잘만드셨네요. 탐납니다.. 잘구경하고 가요!
    시린달빛 2020.02.16 21:06
    정말 어마어마한 작업을 하셨군요 ㄷㄷ
    덕분에 결과물이 좋아보입니다 ~ +_+
    수달 2020.02.17 12:39

엄청난 노가다를 하셨군요 추천!!

이영 2020.02.18 16:04
    대단하시네요 ㄷㄷ
  • ?
    아기새! 2020.02.27 13:19
    하필이면 서스보강이었군요... 노오력이 증말 레전드십니다 ㅡ.ㅡb

1. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 360  Replies 10
  2. 카메라 렌즈가 온겸 찍어본 사진

15Feb 2020/02/15 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 501  Replies 19
  3. 은하수님 나눔 Snow-Special 8K 수령샷

14Feb 2020/02/14 by 산류
    in 나의 책상
    Views 515  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 553 Next
/ 553