logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Compaq G80-11800 점돌기 타건

?

?

오늘은 두꺼운 키캡과 체리 구갈축으로 유명한 컴팩 점돌기 키보드를 타건해 보았습니다.

무보강만의 부들부들한(?) 키감이 매력적입니다.

타건영상보러가기

즐겁게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요!

홍들홍들 2020.03.09 23:23
    정말 궁금한데 이런 키보드는 한영키가 기본 기능으로 들어가 있나요??
    일반 키보드 처럼??
    아니면 따로 키맵핑을 해주어야 한글을 쓸 수 있나요?
    Krytox 2020.03.10 01:02
    윈도우기준으로 윈도우 설치 시 기본 101키로 설정 되어있다면
    우측 알트가 한영키 우측 컨트롤이 한자키로 동작 할겁니다
    홍들홍들 2020.03.10 07:53
    krytox님 감사합니다ㅎㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2020.03.10 04:12
    깨끗한 컴팩1800은 오랜만의 보네요.
    제가 가지고 있던 모델은 얇은 pbt키캡의 염료승화 인쇄였은데, 생산시기마다 키캡은 다른가 보네요.
  • ?
    Dogak 2020.03.10 22:01
    아하 그렇군요 아마도 점돌기가 두꺼운게 아닌가 싶긴 한데, 제꺼는 두꺼운 키캡입니다! 상태가 좋죠 :)
    Saga 2020.03.10 07:24
    하나쯤 소장해보고 싶은 키보드네요
  • ?
    Dogak 2020.03.10 22:02
    빈티지한 컴팩 로고, 트랙볼, 배열이 독특해서 소장가치가 있는 것 같아요!
    커스텀하시는 분들은 체리 구갈축과 두꺼운 키캡을 가지고 가시더라구요 ㅎㅎ
    수달 2020.03.10 10:14

너무 달리시는거 아닌가요? ㅎㅎ

언제봐도 부러운 컬렉션입니다.

• ?
    그냥 가지고 있는거 하나씩 올리는건데요 뭐 :)
    이영 2020.03.10 14:30
    특이한 배열이네요 영상 잘 보고 갑니다
  • ?
    감사합니다! 저는 원래 넘패드는 안써서 사용에 무리는 없네요 ㅎㅎ
    점돌기 얼마만에 보는건가ㅎㅎ 타건감이 좋아서 기억에 남는 하우징이네요. ^^
  • ?
    Dogak 2020.03.14 21:52
    타건감이 좋은건 시간이 지나면 가끔씩 생각나죠! ㅋㅋ 이녀석도 독특한 키감 때문에 그런 것 같아요
    시린달빛 2020.03.14 20:16
    항상 느끼는거지만 가지고 계신것들 상태가 다 좋네요 ㄷㄷ
  • ?
    Dogak 2020.03.14 21:53
    제가 상태에 워낙 민감해서... 거의 NIB이나 NOS가 많습니다 ㅎㅎ

1. 리딩엣지 후타바 키보드 타건

10Mar 2020/03/10 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 228  Replies 19
  2. 더키 미니(아이오매니아버전^^)

10Mar 2020/03/10 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 186  Replies 5
  3. 토프레 리얼포스 마우스를 먼저 받아봤습니다!

10Mar 2020/03/10 by 개발용
    in 자유 갤러리
    Views 411  Replies 42
  4. 제트스톰 작업 끝!!(마무리는 팜레와 루프 작업으로...)

08Mar 2020/03/08 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 330  Replies 18
  5. 빈티지 IBM M4-1 & 넷피티니 타건 영상

08Mar 2020/03/08 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 301  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 553 Next
/ 553