logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

스페이스카닷..

?

?

이시국에 리얼포스.... 지만 예전에 산거라.... 올립니다....

갠적으로 스페이스카닷이 검은색 바탕에 더 잘어울린다 생각하지만..

흰바탕에 놓인경우 이렇게 생겼습니다..

이번에도 폰카입니다....

TAU(구:홍들) 2020.03.10 17:29
    너무 이쁜데요??!
    리얼포스에 일반 십자 스템 사용하려면 개조를 해야하나요??
    ALPS 2020.03.10 17:39
    https://www.originativeco.com/products/mx-sliders
    JTK Mx Slider로 바꿔주시면 됩니다.
    다만 저게 마감이 제대로 안되어있어서 삐뚤빼뚤할 수 있고, 키감이 오리지널이랑 확 달라지는 부작용이 있습니다.
    TAU(구:홍들) 2020.03.10 17:40
    오오... 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
    키감을 감수하고 키캡놀이를 하는거군요ㅎㅎ
    하나네 2020.03.10 17:47
    우앙 감사합니다... ALPS님이 말씀하신 슬라이더를 썼고 KBDFAN꺼도 있는데 이건 JTK구버전에서있던 삐뚤빼뚤함이 (약1도정도 비틀어졌다는데 눈에 심히 거슬립니다) 존재하기때문에 (이것도 약 2~3년전얘기라 지금은 고쳐졌을수도있지만..) JTK를 쓰는게 더 낫습니다.. 그럼에도 공차가 존재하기 때문에 순정보다는 키감이 좋지 않습니다 ㅎ
    EveR™ 2020.03.10 17:39
    지금이라도 늦지 않았으니 리얼포스 키보드를 깨부순 후 애국자 인증을 해보시는건 어떨까요?
    다른 이시국 사람들은 그 비싼 일제차인 렉서스도 잘 부수던데 키보드 쯤이야...ㅎ
    하나네 2020.03.10 17:54
    저는 돈이없는 중생이라.... 마음으로 뜨겁게 느끼고 존버해야할것같습니다....
    ALPS 2020.03.10 18:39
    그럼 제가 인증을 해볼테니 저한테 저 리얼포스 줘보세요 ㅎㅎ
    하나네 2020.03.10 20:56

어? 안부신다는 뜻이였습니다... (존버=존나버티기...)
    암튼..... 지금보니 어감이 좀 그런데... 나쁜뜻은 없었습니다...

ALPS 2020.03.10 21:56
    그 존버 제가 하겠습니다!
    하나네 2020.03.10 23:02
    아.... 제가 잘못이해했군요 ㅡㅡ;; 누가누굴지적했지 ㅋㅋ
    가지고 계신것들에 비하면 누추합니다....
    수달 2020.03.10 19:16
    키캡 놀이를 위해 키감을 타협하셨군요.
    그래도 너무 이뻐요!!
    하나네 2020.03.10 23:04
    네 근데 요즘들어 느끼는거지만 키감도 중요한거같네요 (당연한건가!?)
    이쁘게 봐주시니 감사합니다..
    화이트 하우징엔 어떤키캡도 잘 어울리죵ㅎㅎ 키캡놀이를 선택하셨군요.^^
    하나네 2020.03.10 23:06
    하우징이 맘에들어서 저도 모르게 슬라이더를 바꾼것같습니다....
    스페이스카닷이 검은색 키보드에 있는걸 보고 지린...적이... 있어서 검은색키보드를 구하는중입.. 커헑;
    이영 2020.03.11 12:17
    키캡 너무 탐나네요 ㄷㄷ
    언종 2020.03.12 00:43
    너무 잘 어울립니다!
    시린달빛 2020.03.14 20:12
    십자스템으로 바꾸시면 키감이 많이 안 좋아진다고 하던데 ...
    전과 비교시 많이 안 좋아졌나요?
    일단 리얼포스에 다른 키캡조합이라 상당히 신선하긴 한데 말이죠.
  • ?
    블랙반광 2020.06.17 12:41
    와 리얼포스에 스페이스카뎃...ㅋㅋ 부럽습니다~!