logo

한국어

게시판

?

?

제목처럼 아콘EX에 토프레 러버돔이 이식 가능한지 질문 드립니다!!
  • ?
    withjoys 2020.03.10 22:52

토프레에 노뿌이식 한것은 본적 있습니다. 키하나마다 잘라서 했던걸로.. 
    반대로 생각하면 가능할거 같지만. 원래 자기 물건이 아닌게 억지로 맞추는건 그리 좋은 방법이 아닙니다.
    아콘에서 토프레느낌을 원하셔서 그러신거라면.. 비추드리고 싶네요.

• ?
    RedFoot 2020.03.11 01:35
    알루 하우징에 토프레를 쓰고 싶어서 여러가지 생각 중인데 쉽지 않은가 보군요... ㅠㅠ...
  • ?
    withjoys 2020.03.11 01:43

커스텀이란.. 자기만의 키보드를 만들고 싶은 욕망에서 출발한거니. 시도는 나쁘지 않아 보입니다.
    하지만 이제까지 그런 시도를 한분중에 만족한분을 보지 못해.. 말씀드린겁니다.
    알루 하우징에 토프레를 원하시면.. 기판과러버돔 까지 다 리얼포스에서 추출한다음
    https://shop.norbauer.com/
    이런 사이트에서 공제하는 알루를 구매하시는게 최고의 선택이나.

항상 문제는.. money 겠죠..

• ?
    RedFoot 2020.03.12 01:14

그 생각도 안한건 아닌데.. 역시 withjoys 님 말처럼 결혼하니까 돈이 없네요..

사실 완벽한 토프레 키감을 원하는건 아니라서..

노뿌 실린더 하우징 대신 토프레 실린더 하우징 으로 교체가 가능 할까요??? (규격이 안 맞으려나...)

회띵 2020.03.11 16:34

저도 FC660C 토프레 사용중입니다

TX키보드에서 알루하우징 공제를 얼마전에 했었습니다

저도 신청은 했지만 아직 공제가 끝나지 않아서 제품을 구할수는 없을거예요

하지만 신청하신분들에게 선 구매는 할수 있을듯하네요

관련 하우징 링크입니다 참고만해주세요^^

https://txkeyboard.com/24/?idx=99

• ?
    RedFoot 2020.03.12 01:15

엄청 아름답고 비싸네요 ㅠㅠ...

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views1014
  2. 아콘 풀배열 디솔후 그흑으로 개조했는데 최하단열이 하나 빼고 먹질 않네요.. 무엇이 문제일까요...

Date2017.08.01 Bystaraiser Views841
  3. 아콘 하이브리드 스테빌 질문해요

Date2018.09.01 By석이몬 Views881
  4. 아콘DX C타입교체 질문

Date2020.07.31 By바이퍼 Views139
  5. 아콘dx 문의요

Date2019.01.20 Bywhitegray Views161
  6. 아콘DX 스테빌 질문입니다.

Date2019.11.20 By바이퍼 Views277
  7. 아콘DX에 GMK스테빌 껴보신분?

Date2019.10.21 By바이퍼 Views351
  8. 아콘DX에 흡음데 효과 있을까요?

Date2020.02.17 By폼생폼사 Views133
  9. 아콘EX에 토프레 러버돔 이식 가능한가요??

Date2020.03.10 ByRedFoot Views435
  10. 아콘fx 기판 문의

Date2019.09.26 By바이퍼 Views384
  11. 아콘fx 나사를 교체할려고 하는데 무슨 나사로 교체하면 되나요??

Date2018.12.14 By트닝 Views1020
  12. 아콘fx 무한동시입력이 되는 제품인가요?

Date2018.10.15 By트닝 Views261
  13. 아콘fx 스테빌교체 가능한가요?

Date2021.10.26 By키보드는못참지 Views168
  14. 아콘fx 스테빌라이저질문드립니다

Date2020.10.18 Byyeonseong Views181
  15. 아콘fx 풀튜닝 교체 질문

Date2019.04.06 Byloeck Views362
  16. 아콘fx건메탈에 어울리는 키캡있을까요?

Date2019.08.03 By바이퍼 Views248
  17. 아콘FX에 어울리는 스위치

Date2020.10.20 BySeoho Views357
  18. 아콘fx에 질리오스나 틸리오스 스위치 장착방법

Date2018.08.19 By팜라이더 Views473
  19. 아쿠아킹 스위치에 질문합니다~!!!

Date2022.11.09 By충주사나이 Views112
  20. 아크릴 1.5T 보강판은 어떨까요?

Date2015.02.28 ByRevodono Views2358
  21. 아크릴 660

Date2018.06.22 Byasd1122 Views149
Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 457 Next
/ 457