키캡 갤러리

키캡의 혜자 엔승9009

by 멀더유 posted Mar 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 한3년 떠나있다 요즘 몇일 기웃거렸는데요

제가 PBT를 좋아하는데  몇가지 흥미와 궁금증을 유발하는 새로운 키캡들이 있더라구요

그중 하나인 엔승9009를 운좋게 겟하여서 사진 남겨봅니다

케이맥2, 케이패드에 입혀줬습니다

품질은 거의 BSP 90%정도 따라온거 같습니다 촉감은 거의 비슷하지만 약간 아주약간 건조하고요

색감도 문자열, 모디열 둘다 잘 잡았네요 정말 깔끔하게 복각이 잘된거 같습니다(독승과는 조금 차이가 있네요)

또한 정말 혜자인게 모디열 옵션들이 좋아서 사진은 찍지 않았지만 미니배열 키보드를 완벽하게 커버해주네요

물론 단점도 있는데 길이가 긴 키캡들의 휨현상 바나나현상이라고도 불리는거 같은데요

해어드라이기로 살짝 굽고 살살 펴줘서 해결했고요 자잘한 생채기가 꽤나 보이는게 아쉽네요

하지만 가격과 범용성이 모든 단점을 압살하고 장점만 보이게 하는 좋은 키캡이네요

읽어 주셔서 감사하고요 항상 건강 조심하시기 바랍니다~