logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

tx87 sample 사진

?

?

오늘 샘플을 받았습니다.

만족스럽지 않아서... 공장에 항의를 하다가 빡치긴 했는데...

마음을 달래고... 다시 2차샘플 뽑기로 했습니다.

여튼 좀 더 품질에 신경을 쓰기로 협의 했으니...

품질을 끌어 올릴수 있을듯 합니다.

죄송스럽게도... PCB는 아직도 준비가 안되서...

기다리시다가 지치실까봐... 1차 샘플 사진이라도 투척합니다. 

무게는

하우징+서스보강=2kg

하우징+알루보강=1.5kg

* a87배열 pcb에 맞고... 상판은 87과 84키용으로 제작 예정입니다.

* 보강판은 서스, 알루(은색아노), 폴리 3가지로 제작 예정입니다.

* 상판색상은 최대한 사용자에 맞출수 있도록 다양하게 제작 예정입니다.

가격대는 하우징 15만원(특이색상 옵션시 추가금약간), 기판 5점 정도로 예상됩니다. (vat별도)

tx87_sample_000.jpgtx87_sample_001.jpgtx87_sample_002.jpgtx87_sample_003.jpgtx87_sample_004.jpgtx87_sample_005.jpgtx87_sample_006.jpgtx87_sample_007.jpg

• ?
    SHAQ 2014.10.18 18:06
    우어...사진이 CG처럼 나왔어요!
  • ?
    줄이오 2014.10.18 18:08
    똥폰카라서... 촛점이 안맞아서 인듯... ㅠㅠ
  • ?
    PureRuby 2014.10.18 18:17
    오.. 어떤스위치든 잘어울릴것같아요!
  • ?
    줄이오 2014.10.18 18:27
    네.. 자체경사 pc에 밑에 서스판 넣어서... 여러가지 축에 잘 맞을듯합니다.
    Zephyr 2014.10.18 18:19

알프스 콤보인가요 ㄷㄷ

• ?
    줄이오 2014.10.18 18:28
    아뇨. 스위치 상부에서 뚜따가능한 보강판입니다..
    스위치 윤활이나.. 스프링 교체등으로 디솔을 안해도 되는 장점이 있습니다.
    Zephyr 2014.10.18 20:36
    헐 디솔없이 뚜따라니요
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:41
    옆으로 뚜껑이 나올수 있는공간이 있는 보강판으로...
    예전에 라존님이 주로 쓰던 보강판인데...
    이 보강판을 제가 좋아해서... 엘이디 걸려 뚜따가 불가능해져서...
    소켓을 꼽게 된거죠. ㅋㅋ
    Zephyr 2014.10.18 20:46
    발전사가 느껴집니다 ㅎㅎㅎ
    날으는손 2014.10.18 19:22
    지칠뻔.......
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:23
    저도 지칠뻔.... ㅠㅠ
    검은하늘 2014.10.18 20:21
    블랙 땡기네요 ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:25
    저도 블랙이 제일 좋긴한데...
    해외유저들은 보라, 핑크, 녹색 같은 것을 화려한 색들도 좋아하더군요.
    Reid 2014.10.18 20:42
    푸..풀배열은 힘들겠죠? 시무룩..
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:45
    제 주변사람들이 전부 풀배열을 원해서...
    업무용으로는 키패드쪽이 필수니... ㅋㅋ
    나중에 소량이라도 제작해보고 싶네요.
    재곰T^T 2014.10.18 20:43
    첫번째 진짜 그래픽인줄 ....
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:47
    해지기 전에 햇빛들어오는 곳에서 찍다보니...
    밝은대서 찍느라... 급한맘에 핸폰으로 찍어서...
    영~ 안이쁘게 나왔네요. ㅋㅋ
  • ?
    하늘색 2014.10.18 20:48
    크 이쁩니다!!! 혹시 다른 배열도 계획 있으신가요??
  • ?
    줄이오 2014.10.18 20:52
    네... 다른배열은 나중에 가능할듯 합니다.
    미니, 포커, 풀배...
    일단은... 이것부터 제대루 뽑아낸 후에 나중에 생각해봐야죠. ㅋㅋㅋ
  • ?
    요고이 고고이군요!!
    기대됩니다.!
  • ?
    줄이오 2014.10.18 21:13
    ㅋㅋ 감사합니다.
    첨이라서 더 높은 품질을 기대하다보니..
    공장과 말씨름만 늘어나네요. ㅜㅜ
    daveo 2014.10.18 21:10
    헉헉 줄이요
  • ?
    줄이오 2014.10.18 21:25
    줄은 나중에 기판나오면 보시고 천천히... ㅋㅋ
  • ?
    번개 2014.10.18 22:18
    혹시 윈키리스84배열은 없나요?ㅜㅜ
  • ?
    줄이오 2014.10.18 22:32
    84상판 2차샘플 제작의뢰 했습니다.
  • ?
    웨이브 2014.10.18 23:03
    뚜따 보강판은 키감에 영향을 주지 않나요...? 큰 차이가 없다면 매우 좋은 하우징이 될거같네요 ..! 더군다나 하판은 자체경사라는 점이 매우 눈에 띕니다..ㅎ 그리고 윈키리스 버전은 없나요 ?ㅠㅠ
  • ?
    줄이오 2014.10.19 00:23
    윈키리스 콤보 기판과 보강판이며. 상판 84버전은 2차 샘플에 넣었습니다.
    보강판은 키감에 큰 차이는 없습니다.
    아모하로? 2014.10.19 01:04
    드디어 샘플이 도착했군요 !!
    품질이 마음에 들지 않다니... 이런 나쁜 사람들 ~
    아무쪼록 가격도 좋고 품질도 좋은 공제를 준비해주셔서 감사합니다.
    마지막까지 힘내세요~
  • ?
    줄이오 2014.10.19 01:30
    아.. 감사합니다.. 좋은 경험이 많이 됩니다.
    배우는거도 많구 ㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.10.19 01:35
    11월 말쯤 찾으러 가면 되나요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.10.19 01:46
    기말고사로 바쁠때군.. ㅜㅜ
    Poi 2014.10.20 19:43
    요거 폴리 간이보강은 없을까요?

많은 옵션을 바라는 것 같긴 하지만 간이보강이 워낙 좋아서 ㅠ
  • ?
    줄이오 2014.10.20 21:33
    폴리보강으로 샘플 의뢰를 하긴했습니다.
    폴리간이는 아직 고려한바가 없습니다.
    노블환이 2014.10.20 19:43
    멋지네요~

기대하겠습니다!
  • ?
    줄이오 2014.10.20 21:35
    그냥 열심히 만들고만 있습니다. 골치 많이 아프지만요. ㅜㅜ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:55
    실버파랑조합 좋네요
  • ?
    donald 2018.11.13 20:03
    하앍..
    일촌 2023.12.20 21:30
    추억을 보고 갑니다.