logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B.face 체리 신신흑

?

?

B.face - Cherry Black

Keycap: mStone Unicolor (Ivory Slanty) PBT Keycap
 Sound Absorption: NONE
 LED: 234 LED - Warm White
 Stabilizer: Crytox 205g2
 Spring: Crytox 105
 Stabilizer: Crytox 205g0

군대가기 전 마지막으로 키보드를 하나 산다는 생각으로 B.face 를 제작했습니다.

기성품을 사용하다보니 알루보단 아크릴이 좀 더 취향에 맞아 제작을 하게 되었네요.

첫 커스텀이라 그런지, 치명적인 실수를 하나 했습니다.

B.face 기판에 볼트체결 스테빌 나사홀이 있어 문제없이 호환될거라는 생각에 GMK 볼트체결 스테빌을 구매했는데 하우징이 호환이 안된다고 하더라고요.

이 사실을 괴수가면님께 문의하고나서 알았는데, 조립해주시는 분께서 잘 가공을 해주셔서 조립이 되었습니다.

https://cafe.naver.com/kolormouz/6341

여기에 작업한 사진이 있는데, 전 스테빌 끝쪽이 걸린다는건 여전히 제대로 이해를 못했네요.

타건감은 만족스러운데, 체리 신신흑에 대한 기대감은 조금 높았는지 아쉬움이 남습니다.

윤활을 했음에도 일부 스위치는 윤활안한 스위치보다도 서걱임이 강하게 느껴지네요.

혹시 몰라 여분의 스위치를 더 구매하기는 했는데, 아무래도 추후에 교체해주던지 해야할 것 같습니다.

이 점만 제외하면 상당히 만족스럽네요.

촬영셋팅이 좋지않아, 타건영상을 통해 실제 느낌이 잘 전달될 지는 모르겠지만 타건영상도 찍어봤네요.

기성품 가지고 있는게 여러 개 있는데 당분간은 이것만 사용할 듯 싶습니다.

흰둥이친구 2020.03.22 01:30
    키캡 각인의 색이 예쁘네요.ㅎ
  • ?
    초연 2020.03.22 01:45
    각인색이 마음에 들어 구매했는데, 현재는 단종되어버렸더라고요.
    아래로 투과되는 RGB랑 생각보다 잘 어울리는 느낌이네요^^
    수달 2020.03.22 09:36
    엇! 샹디가 짱구 떵꼬를 *-_-*
  • ?
    초연 2020.03.22 12:23
    짱구의 유혹에 넘어갔습니다~ *_*
  • ?
    부산대가리 2020.03.22 11:30
    케이블 바이트가 야하네요! ㅎㅎ
  • ?
    초연 2020.03.22 12:24
    평범한 두 개가 만나 야해졌습니다~
    깔끔하게 잘 만드셨네요. ㅎㅎ
  • ?
    초연 2020.03.22 12:24
    감사합니다~
    TAU(구:홍들) 2020.03.22 21:43
    역시 아크릴 언더 글로우가 이쁘네요ㅎㅎ
  • ?
    초연 2020.03.23 08:51
    네. 디퓨저는 현재 구할 수가 없어 투명 아스텔로 작업을 해줬는데, 나중에 여유가 되면 광확산 폴리네. 디퓨저는 현재 구할 수가 없어 투명 아스텔로 작업을 해줬는데, 나중에 여유가 되면 광확산 폴리카보네이트로 하판만 만들어 교체해줄까 싶기도 하네요.
    이영 2020.03.23 12:25
    보기 참 좋네요 ㅎ
  • ?
    초연 2020.03.23 14:29
    감사합니다~!!
  • ?
    우왕굳 2020.03.25 10:58
    저는 b face 디퓨저+알루보강판 모델을 쓰다가 디퓨저 하우징이 깨져버려서;;; 아크릴 하우징 세트에서 3미리 아크릴을 뺴고 첫번째 레이어에 알루보강판을 넣어서 쓰고 있는데요 너무 좋아요! 알루 보강판도 함께 써보세용 :-)
  • ?
    초연 2020.03.26 17:58
    아이고.. 디퓨저 하우징이 깨져버리다뇨 ㅠㅠ
    알루 보강판은 어디서 구매할 수 있나요?

알리발 보강판을 사용해야하는건지요?
  • ?
    우왕굳 2020.04.29 13:56
    기존에 알루보강판+디퓨저 세트에 쓰던 보강판을 그대로 사용했어요 ;ㅅ; 디퓨저 하우징에선 없던 조약돌 소리 나고 좋아요...
    시린달빛 2020.03.26 19:29
    케이블 바이트가 야해요 .....
  • ?
    초연 2020.03.27 00:53
    저는 그저 평범한 2개의 바이트를 달아놨을 뿐입니다.. :)

1. 좀더 오래된 아이..

Date2020.03.24 Category자유 갤러리 By은하수 Views299
  2. 아크릴 키보드

Date2020.03.24 Category커스텀 키보드 By은하수 Views558
  3. GMK Dots

Date2020.03.24 Category키캡 갤러리 By소프라노1 Views589
  4. 제노베이션 키패드35 모델 682

Date2020.03.24 Category기성품 키보드 Bydevilman Views329
  5. 방 배치 변경 중.. (ing...)

Date2020.03.24 Category자유 갤러리 By유광 Views424
  6. 빈티지 엡손 후지쯔 리프 스프링 타건

Date2020.03.23 Category자유 갤러리 ByDogak Views306
  7. gmk dots 입니다

Date2020.03.23 Category커스텀 키보드 ByLiOH Views365
  8. Octagon V3

Date2020.03.22 Category커스텀 키보드 ByKyo Views567
  9. 노스게이트 옴니키102 알청 타건

Date2020.03.22 Category자유 갤러리 ByDogak Views238
  10. sa 128k ai

Date2020.03.22 Category키캡 갤러리 By소프라노1 Views421
  11. Keycult no.2 rev1

Date2020.03.21 Category커스텀 키보드 By산류 Views825
  12. B.face 체리 신신흑

Date2020.03.21 Category커스텀 키보드 By초연 Views475
  13. Sa 128k Ae

Date2020.03.21 Category키캡 갤러리 ByCloudy Views389
  14. 키캡놀이

Date2020.03.20 Category나의 책상 By옥현봉 Views422
  15. B-Stock KBD8XMKII

Date2020.03.19 Category커스텀 키보드 ByQuinella Views625
  16. 옥타곤v3 디퓨저 재가공하여 장착해 보았습니다.

Date2020.03.19 Category커스텀 키보드 ByOnec Views888
  17. BLACK

Date2020.03.19 Category커스텀 키보드 ByTAU(구:홍들) Views568
  18. 유니콘3 만들었습니다.

Date2020.03.19 Category커스텀 키보드 By잉어/흐엉 Views438
  19. Snow-Pro, TKL Rev.9, FR-4 Plate Rev.F

Date2020.03.19 Category커스텀 키보드 By영휘다(02D) Views419
  20. 국내최초레진팜레스트 - 파도치는 해변가(완성샷)

Date2020.03.18 Category자유 갤러리 By나비레진 Views423
  21. SA Symbiosis 2.0

Date2020.03.18 Category키캡 갤러리 By소프라노1 Views431
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 553 Next
/ 553