logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

빈티지 엡손 후지쯔 리프 스프링 타건

?

?

Epson QX-10 시리즈에 들어가는 Q703b 키보드 타건입니다.

잘 알려진 키보드는 아니라 모르시는 분들도 많을텐데, Fujitsu Leaf Spring 2세대 스위치를 사용했습니다.

리니어 스위치로 매우 부드럽습니다. 키캡은 SA 프로파일이라 리니어에 더 재미있는 키감을 줍니다.

유튜브 좋아요, 댓글, 구독 해주시면 더 좋은 영상 올려보겠습니다 :)

타건영상 보러가기

흰둥이친구 2020.03.23 23:43
    오~ 이 키보드는 처음 보는 거네요...

찾아보니 접점부가 누워? 있는 구조군요. 특이합니다.

버클링하고 비슷한 느낌일 것 같기도 하고...추측이 어렵네요.

잘 봤습니다.ㅎ
  • ?
    Dogak 2020.03.24 00:32
    안녕하세요! 버클링이랑은 완전히 다릅니다.
    완전 리니어 스위치고 엄청 부드럽습니다. 말로 설명하기가 참 어렵네요 ㅠㅠ
    흰둥이친구 2020.03.24 00:49
    버클링은 접히는 느낌이 강하니 다르겠군요.

지금은 체리 내지 체리호환의 세상이지만

예전에는 정말 많은 연구와 시도가 있었던 것 같아요.

그 시절이 활력이 있고 정말 좋았던 것 같습니다...^^;;
  • ?
    Po10tial 2020.03.24 01:46
    멋진 키보드네요 공유 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Dogak 2020.03.27 20:54
    잘 봐주셔서 감사합니다 :)
    수달 2020.03.24 10:37

띠용 @.@

엡슨에서 키보드도 나왔군요.

정말 대단한 컬렉션입니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    Dogak 2020.03.27 20:55
    네 이 키보드 개인적으로 좋아라 합니다 ㅎㅎ
    실사용을 하려면 별도 작업을 좀 해야하는게 아쉽네요
    오잉~ 이건 키캡색깔이 이쁘네요.ㅎㅎ
  • ?
    네 돌치 스타일 키캡입니다 ㅎㅎ 이쁩니다 :)
    이영 2020.03.24 12:10
    이렇게 신기한 것들이 다 어디서 계속 나오시는건가요 ㄷㄷ
  • ?
    그러게요... 그만 나와야 할텐데.. ㅋㅋ
    시린달빛 2020.03.26 19:22
    혹시 타임머신 타고 과거로 휙 ~ 다녀오시는건 아니죠?
  • ?
    Dogak 2020.03.27 20:56
    ㅋㅋ 차라리 그랬으면 좋겠네요 워낙 빈티지를 좋아하다보니

1. 빈티지 엡손 후지쯔 리프 스프링 타건

23Mar 2020/03/23 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 306  Replies 13
  2. 노스게이트 옴니키102 알청 타건

22Mar 2020/03/22 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 238  Replies 11
  3. 옥타곤v3 디퓨저 재가공하여 장착해 보았습니다.

19Mar 2020/03/19 by Onec
    in 커스텀 키보드
    Views 888  Replies 31
  4. 국내최초레진팜레스트 - 파도치는 해변가(완성샷)

18Mar 2020/03/18 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 422  Replies 27
  5. 오랜만에 젯스톰 사진몇장 올려요

18Mar 2020/03/18 by 25일째밤
    in 커스텀 키보드
    Views 504  Replies 34
  6. 도장방식(e-coat(전기영동), 분체도장)의 코팅을 재아노(재도장?)하고 싶은신 분들을 위한 미세팁

18Mar 2020/03/18 by Po10tial
    in 자유 갤러리
    Views 809  Replies 62
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 553 Next
/ 553