logo

한국어

게시판

?

?

평소에 키보드에 관심만 가지고 살았습니다. 

DT35현재까지 사용중이고

저번주에 리얼포스 pfu 풀배열고 구매하고 나서 

쓰기 아까워서 구경만 하고 있고 ㅎㅎ

이리저러 검색을 하다보니... 

커스텀 키보드라는 걸 알게 되었습니다... 

그러다 TX 키보드에 관심가지고 이리저리 찾다가 

키랩까지 오게 되었네요... 

우선 목표는 TX키보드로 최고급 커스텀 키보드를 

하나 가지는게 목표입니다. 나중에 아들 물려주고 싶습니다. ㅎㅎ

커스텀 키보드라는게 몸통 , 버튼 , 기판 등등 

하나하나 사서 조립을 해야 되더군요... 

누군가 조립해놓으신 딱 마음에 드는 제품을 

장터에서 구매한다면 좋겠지만  힘들거라고 생각합니다. ㅎㅎ 

혹시 커스텀 키보드 만드는 기초적인 정보라던지 방법등이 있는 

자료가 있으시면 링크좀 부탁드립니다. 

TX키보드 말고 혹시 더 좋은 대안이 있으면 그 또한 정보좀 부탁드립니다. 

내일 모레 40이라서 뭘 읽어도 잘 이해가 되지 않아서.. 힘드네요... 

전문가님들 여러가지 조언부탁드립니다.

• ?
    산류 2020.04.10 12:49

자료실에 들어가시면 조립에 할때 필요한 모든정보는 나와있습니다.

https://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune

커스텀키보드종류가 100대가 훌쩍 넘어가니 배열, 체결방식, 가격대정도로 좁혀서 질문글올리시면 어느정도 추천들이 올라올듯합니다

• ?
    ZeuS 2020.04.13 08:44

감사합니다~~~ 차근차근 알아보고 준비해야겠습니다 

TAU(구:홍들) 2020.04.10 14:37

시간을 가지시고 천천히 알아가시면 됩니다ㅎㅎㅎ

잘 모르는 것은 질문 게시판에 하나씩 올리시면 친철히 알려주시는 분들도 많습니다ㅎㅎㅎ

조급하지 않고 하나씩 알아가다 보면 자연스럽게 다 알게 되더라고요ㅎㅎㅎ

가입 환영합니다ㅎㅎ

• ?
    ZeuS 2020.04.13 08:44

1년 정도 생각하고 준비해야 겠습니다~~ 감사합니다.

TTxTT 2020.04.10 15:18

차분히 보시면 다 알게되어 있습니다. 나이와 무관해요. ㅎㅎㅎ 

아무튼 반갑습니다.

• ?
    ZeuS 2020.04.13 08:45

네~~반갑습니다.

쪼로다 2020.04.10 16:02

내일모레 40이란 나이가 부럽네요.. 전이미.... 41.. 뭘읽어으면 이해는 당연히 안되고 무언가를 계속 까먹고 있습니다.... 흑.... 환영합니다~

• ?

앗 형님이시군요.. 잘부탁드립니다 형님

시린달빛 2020.04.10 18:21

키랩에서 나이 40 이면 아직 어려요 ㅋ

한 방에 맘에 드는 키보드를 찾을수는 없고 여러가지 경험해 보셔야 합니다 ~

• ?

네 열심히 하겠습니다 형님. 지도편달 부탁드립니다.

지유지온아빠 2020.04.10 20:50

환영합니다 ㅋㅋ 다들 TX키보드에 환상이 너무 심하신거같다는 생각이... 

개인적인 의견ㅁ입니다만 그보다 훨씬좋은것들도 많거든요

RAMA의 U80-A 라는 모델 매우 추천하고요 ㅋㅋ

지금 티엑스는 가격 거품이 너무나도 심해서 ... 구하기도 쉽지는 않을거 같다는 생각이 듭니당 ㅎ

더 좋은 대안도 많으니 좋은 커스텀 하나 들이시기를!!

• ?
    ZeuS 2020.04.13 08:46

앗 그렇군요. 하우징에 관해서 조금더 찾아봐야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.

• ?
    PARKSANG 2020.04.11 07:53

한번에 모든걸 알려구하시지마시고... 천천히 키랩에 방문하시면서 익히는 것을 추천드려요.

키랩 채팅창도 보시면 여러 정보들을 알려주시니 자주오세요 ㅎㅎ

• ?
    ZeuS 2020.04.13 08:46

네.. 조금만더 일찍 알았더라면.. 하는 생각이..ㅠ ㅠ  열심히 해보겠습니다 화이팅

일촌 2024.01.10 10:00
    어서오세요 :)