기성품 키보드

모델M + RGB

by devilman posted Apr 15, 2020
?

ESC닫기

모델M의 인기는 참 꾸준한것 같습니다.

오랫만에 꺼내봤네요...

모델M의 장점

1. 정발된 제품이라 한글 각인

2. 버클링 방식의 독특한 키감과 타건음

3. 키보드 최고의 내구성

4. 테닝이 없음 키캡 뿐만 아니라 하우징도...

5. 클래식함의 최고 

버클링 3가지 있었지만, 다 처분하고

한글키캡의 요 모델만 남겨놨네요.

저는 한글 키캡이 너무 좋아요!!

미사용 RGB도 장착해봤어요.

알록달록 키캡도 있지만 오늘은 RGB까지만...

몇년만에 쳐보는거라 그런지, 아니면 요즘 사용하는 ML스위치 때문인지

키압이 상당하고, 적응이 또 어렵네요.

그래도 매력적인 투촹투촹~~~`키감은 압도적이군요,

일단은 현재는 가벼운 키압이 좋아서, 다시 벽장으로 보냈습니다.