logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

어고독스 연결케이블 만들어봤습니다.

?

?

안녕하세요 조군입니다.

재료만 구해놓고 차일피일 미루다 드디어 어고독스용 연결케이블을 만들었습니다. ㅎㅎ

Befor 입니다.

두 케이블간에 괴리가 꽤 있지요.....

After 입니다.

깔맞춤 괜찮네요 ㅎㅎ

금도금 단자에 카본까지 깔맞춤해줬습니다 ㅎ

FPS 게임할때 오른쪽 패드는 반대편으로 멀리 떨어뜨려 마우스 공간을 넓게 사용합니다.

코일 복원력은 충분하고요.

단자는 구해놨으니 깔맞춤 필요할때마다 만들어 쓰면 되겠네요 ㅎㅎ

그럼 편한밤 되세요~~

수달 2020.04.28 22:53
    버건디는 사랑이죠!!
    저도 조군님께 구매한 버건디 케이블 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:38
    ㅎㅎ 버건디가 블랙, 골드와 참 잘어울리는 것 같습니다 ㅎ
  • ?
    흐데엉리 2020.04.28 23:00
    버건디는 볼수록 이쁘네요 ㅎㅎ 어고독스 케이블까지 커스텀으로 제작이 가능하군요..
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:39
    단자가 TRRS인줄 알고 두번이나 잘못 주문해서 오래걸렸네요.
    알고보니 걍 4극 3.5파이잭이었는데 말이죠 ㅠㅠ
    TAU(구:홍들) 2020.04.28 23:01
    와.. 어고독스 너무 이쁩니다ㅠㅠ
    저도 어고하나 만들어 보려다가 결국 못하고 sa 오블 어고킷이나 분양하고 있지요ㅠㅠㅠ
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:39
    장터에 내놓으신거 침흘리며 보고있지만 사오블이 없네요 ㅠㅠ
    TAU(구:홍들) 2020.04.29 09:41
    알파는 다른걸로 조합하는 것도 하나의 방법이죠><
  • ?
    kbs0210 2020.04.28 23:01
    와 이쁘네요 저도 어고독스 사용중에 케이블좀 바꾸고싶은데... 재료들 구매처를 알 수 있을까요?
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:43
    단자는 용산 오디오부품파는데서 줏어왔는데 찾아보니 알리에서 싸게 팔고 있더군요.
    earphone jack diy로 검색하면 많이 나오는데 그중 4pole짜리로 쓰시면 됩니다.
    파라코드는 국내에서 많이 판매하고요.
    코일은 우레탄케이블로 직접 만들었습니다.
  • ?
    kbs0210 2020.04.29 10:18
    그렇군요 감사합니다’
  • ?
    아세 2020.04.29 08:13
    키캡의 경우 GMK 허니웰인가요?

키보드 배열이 미스텔 키보드를 닳은것 같네요.
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:51
    어고열은 젬케이 카본이고요
    알파열은 체리 키보드 유럽판에서 뽑은놈으로 꽂아줬습니다.
    겜용이라 aswd마모가 너무 심하네요 ㅎ
  • ?
    PARKSANG 2020.04.29 08:18
    역시 조군님이시네요 !
    버건디 깔맞춤 이뻐요 !
  • ?
    조군forJr. 2020.04.29 08:52
    버건디칼라가 참 무난하면서도 튀는것 같습니다 ㅎ
    TTxTT 2020.04.29 09:40
    전 그냥 40 두 개로 자체 스플릿 모드!! ㅋㅋ
    언제봐도 케이블은 군침이 도는군요.
    손재주가 좋으시네요. 비키스타일이라 청소걱정도 없겠네요. ㅎㅎ
    시린달빛 2020.04.29 19:54
    애프터가 짱 멋지네요 ㅎ
    이영 2020.05.07 15:05
    직접 만드신건가요? 금손이시네요 ㅎ

1. 키캡이 너무 이쁜 빈티지 Maxi 키보드 타건

01May 2020/05/01 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 11
  2. 살라만더, 햄승, HAMMERWORKS PBT KEYCAP, APL

30Apr 2020/04/30 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 540  Replies 24
  3. 가희 기성품키보드의 끗! 그녀석 입니다.-옮김작업

30Apr 2020/04/30 by eun
    in 기성품 키보드
    Views 916  Replies 22
  4. 애플 확장1 알프스 오렌지 타건

30Apr 2020/04/30 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 13
  5. 어고독스 연결케이블 만들어봤습니다.

28Apr 2020/04/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 347  Replies 18
  6. Viper v3 + 스노우 프로 입니다.

26Apr 2020/04/26 by wiremankbd
    in 나의 책상
    Views 911  Replies 30
  7. 블랙이색 아이콘킷 도착 (feat. 블랙펄)

24Apr 2020/04/24 by Kunie
    in 키캡 갤러리
    Views 434  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 553 Next
/ 553