logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

EAGLE V3

?

?

안녕하세요 만년 키랩 초보 TAU(구:홍들)입니다ㅎㅎㅎ

이글v3 수령하지 한참 지났지만 최근 결국 조립을 해줬습니다ㅎㅎㅎ

이렇게 이쁜걸 왜 지금까지 조립을 안한고 있었을까요..ㅎ

(기다리고 있는  tc v3한테는 더 미안해지네요..ㅠㅠ 다음에는 tc v3를 조립해서 올리겠습니다ㅎㅎ)

이번에는 홀타이트 개조까지 해서 한번 조립해 봤습니다ㅎㅎ

처음 해보는 작업이였는데 딱히 어렵지는 않더군요. 이제 제 이글이 핫스왑이 됩니다ㅎㅎㅎㅎ

엘마초 2020.05.15 13:42
    이야 정대칭이네요! 키캡, 하우징, RGB 넘 멋집니다!
    TAU(구:홍들) 2020.05.15 14:18
    엘마초님 감사합니다ㅎㅎㅎ
    대칭미가 있어서 마음이 편해지더군요ㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.05.15 13:44
    홀타이트 작업 하는거 어렵진 않나요??
    TAU(구:홍들) 2020.05.15 14:19
    별로 어렵지 않습니다ㅎㅎ
    스위치 구멍에 홀타이트 하나씩 넣어주고 테이프로 잡아준다음
    스위치 납땜하듯이 해주면 끝이에요ㅎㅎㅎ
    수달 2020.05.15 13:45
    오옷! 핫스왑 이글은 처음입니다 +_+
    TAU(구:홍들) 2020.05.15 14:19
    핫스왑이 편하고 좋더라고요ㅎㅎ
    스위치 윤활하거나 스테빌 다시 조정할때
    디솔을 안해도 되니ㅎㅎㅎ 너무 좋습니다
    TTxTT 2020.05.15 14:17
    핫스왑은 언제나 즐거운 작업이죠~
    저는 8134-HC-8P2를 애용합니다.
    TAU(구:홍들) 2020.05.15 14:20
    8134-HC-8P2ㅐ가 밀맥스인가요?
    저는 힝홍님 샵에서 구한 홀타이트라 아마 타오바오 홀타이트 같아요
    스위치 핀을 약간 휘어서 인식할 수 있도록 해줘야 해요ㅎㅎ
    TTxTT 2020.05.15 15:07 Files첨부 (1)

소켓.heic  이건 스위치 편식이 없는 소켓입니다.

말씀하신 밀맥은 타오것과 모양은 거의 비슷하지만 내부에 스위치 다리를 잡아주게 설계되어 있습니다. 단, 스위치를 편식하는 단점이 있습니다. 그래서 제 키보드는 위 소켓으로만 작업되어 있습니다. 

이글 멋집니다. +_+ 홍들님을 보니 더욱더 조립하고싶습니다. 흑흑ㅠㅠ
  • ?
    잉어/흐엉 2020.05.15 15:43
    크 영롱합니다 키캡도 아름답고 굳
    이영 2020.05.15 16:14
    이글 정말 예쁘네요
  • ?
    스노우맨 2020.05.15 17:06
    오우쮓
    공중누각 2020.05.15 17:31
    너무 심플하고 귀엽네요.
  • ?
    장성철 2020.05.15 17:37
    와우 완전 예쁘네염. 부럽고 탐나는 키보드입니다. 굿굿!!
    윤여준 2020.05.15 18:52
    이글은 사랑입니다.
    AT 2020.05.15 22:15

아주 시원한 핫스왑 키보드.

데에빌 2020.05.16 20:22
    너무 이쁘네요!
    시린달빛 2020.05.21 10:12
    핫스왑 하시는 분들 보면 대단하다는 생각이 ...
    전 귀찮아서 키캡도 안 바꾸는데, 핫스왑은 스위치까지 !!
    여러모로 부지런 해야 핫스왑 키보드 사용할 것 같아요.
    TAU(구:홍들) 2020.05.21 10:19
    귀찮아서 큰맘먹고 몰아서 날잡고 하지요..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    레이지 2020.05.21 20:55
    와 이쁘다 잘보고 갑니다 ㅎ