logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[kprepublic.com] bm16a

?

?

단축키 용으로 써볼려고 구입한 bm16a + 알리발 키캡 입니다.

qmk로 커스텀 가능해서..

맥에서 magnet 이라는 창배치 해주는 유틸 단축키 연결해서 사용 중입니다.

+ finder에서 현재 경로에서 iTerm 열어주기..

파란색 키캡들만 쓰고 있고..

나머지는 어떤 단축키들을 넣을지 고민중입니다.

qmk 재미 있네요 ㅎㅎ.

키캡으로.. 기능이 뭔지 추론이 안되는게 함정이네요.

16개다 뭐가 뭔지 외워서 써야 할듯.. 합니다. ㅠ

TAU(구:홍들) 2020.05.15 22:39
    qmk가 좋지요ㅎㅎㅎ
    저는 개인적으로 qmk가 제일 좋더라고요ㅎㅎ
  • ?
    ruinnel 2020.05.15 22:51
    해피해킹 배열인 tokyo60에
    tap dance나 이런저런 조합키로 매크로키 처럼 해보려니...
    이미 fn키 기본으로 안쓰면 안되는 배열이라 한계가 있더라구요.
    그래서 단축키용 키보드 ㅎㅎ.
    막상 사놓으니... 넣을 기능이 잘 안 떠오르네요 ㅋㅋ
    이런 패드 잘 활용하시는분들 부럽습니다.ㅎㅎ
    귀여운 키캡이 몇개 보이네요. :D
  • ?
    ruinnel 2020.05.16 10:31
    알리에서 염료승화 키캡 검색하다 찾았네요.
    1+1이라 질렀어요.ㅎㅎ 한가지색상 셋트 사면 다른색깔 한 셋트 더주더군요 ㅋㅋ

qmk는 첨이 좀 어렵더군요..
    개발자 짬밥으로 어찌어찌 이해하고 고치고 있습니다ㅎㅎ
    수달 2020.05.17 16:26
    재미있어 보이는 장난감을 들이셨네요 :)
  • ?
    ruinnel 2020.05.18 08:41
    재밋긴한데 무슨 기능으로 채울지 고민이네요 ㅎㅎ
    이영 2020.05.18 14:26
    신기하네요 ㅎㅎ
  • ?
    ruinnel 2020.05.18 20:38
    이런걸 산 저도 신기합니다 ㅋㅋ
    qmk 할수 있는게 너무 많아서 어찌 써야 잘쓰는건지 ㅎㅎ
    시린달빛 2020.05.21 10:10
    qmk 가 어렵다고 하는데 잘만 쓰면 좋나 보군요.
    qmk 로 쓰는 기판이 없어서 경험하지 못한 세계 ㅎㅎ
  • ?
    ruinnel 2020.05.21 18:59
    키맵 변경은 제일 기본이고..(이건 코드 안만지도 웹사이트에서 커스텀 키배열 만들면 펌웨어 파일이 다운되는...)
    레이어추가(fn키 누르면 다른 동작하듯이...)도 되고.

코드 만지면 다양한 트리거로 다양한 동작을 만들수 있습니다.
    전 키 하나 눌렀을때 단축키 전송만..... 겉핧기로 얉게 쓰고 있는데..
    문서보니..참 기능이 엄청 많습나다.

특정키 연타하면 단축키 나 특정 문자열(을 입력하는 키조합)을 입력하도록 하거나.
    특정키를 길게 누르면 다른 동작을 다르게 하거나.
    키입력으로 마우스 스크롤 같은 것도 가능하더군요.

1. 오리온v3+PPS무각키캡+티타늄 아티산키캡

17May 2020/05/17 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 794  Replies 25
  2. 만족75(satisfaction75)+gmk 하이퍼퓨즈+악센트 킷

16May 2020/05/16 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 759  Replies 32
  3. Satisfaction 75 (GMK Minimal, Mr. Sleeves)

14May 2020/05/14 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 26
  4. 허접한 3d프린터로 만든 키보드입니다.

13May 2020/05/13 by 공중누각
    in 자유 갤러리
    Views 525  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 553 Next
/ 553