logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

xd 75 re acrylic

?

?

안녕하세요!

오래간만에 글 작성합니다 으하하

알리 세일기간에 xd75re 기판을 하나 사뒀었는데...

오래 묵혀두다가 지난주 갑자기 의욕이 생겨서

보강판 제작하고 아크릴하우징 제작해서

뚝딱 뚝딱 조립했습니다.

3u 스테빌 구하기가 힘들었네요 ㅠㅠ ...

보강판에 손이 찍혔네요;;... 고냥이 털도 보이고 ㅠㅠ

usb C 타입

하우징 전체 투명 압출 아크릴로 제작되었습니다.

보강판은 SUS 1.5t 레이저커팅으로 제작했고 미러마감입니다.

이렇게 완성이 되었습니다.

괴수가면님 키보드를 두개 사용중인데요 많은부분을 괴수가면님 키보드에서 참고했습니다.

채팅방에서 여러가지 알려주신 선배님들 정말 감사합니다 ㅠ__ㅠ ...

덕분에 완성할 수 있었습니다 ㅠㅇㅠ ...

자료실에 도면 업데이트 했습니다.

자료실의 하우징은 usb 커넥터 부위를 조금 수정했고 아크릴이 한장 더 추가되었습니다.

오소리니어 유저가 많아졌으면 좋겠습니다 ^__^ /

감사합니다 >__<

TAU(구:홍들) 2020.05.15 22:41
    비키스타일이였네요?ㅎㅎㅎ
    비키는 또 다른 맛이 있네요
    다른 사람들도 오쏘 입문할 수 있도록
    xd75 기판 몇개 장터행 해야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2020.05.17 09:56
    청소관리가 편해서 비키타입만 계속 쓰게 되는 것 같아요 >_<
    TTxTT 2020.05.16 08:02
    ㅗㅜㅑ!! 레이져 커팅이라 뭔더 더 깔끔하게 잘 나온거 같습니다.
    실제로도 그렇겠지만요. ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2020.05.17 09:56
    미러마감이라 정말 깔끔해요! 지문이 자꾸 찍히는 단점이 있어요 ㅠㅠ ...
  • ?
    아스 2020.05.16 10:37
    와.. 그냥 공제 참여해서 조립한것보다 이런 작품이 더 커스텀 스럽습니다. 추천!!
  • ?
    우왕굳 2020.05.17 09:57
    감사합니다 ㅠ___ㅠ
    손재주가 좋으시네요. 요즘은 아크릴이 땡기네요. ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2020.05.17 09:58
    아크릴 가격대비 정말 좋은 것 같아요!
    하우징 파손되어도 해당되는 레이어만 교체 가능하고 가격도 매우 저렴하구요!
  • ?
    HsSNT 2020.05.16 22:38
    오쏘리니어 작은거 하나 들여보려하는데 배열적응이 어렵진 않은가요??
  • ?
    우왕굳 2020.05.17 10:01

플랑크(4열) 은 숫자열이 없기 때문에 적응하기가 정말 힘들어요...
    프레오닉(5열) 은 대괄호와 - + 키가 없는 점 빼면 가장 빨리 적응 할 수 있는 오소리니어 같아요.
    처음에는 적응에 조금 시간이 걸리지만 적응만 되면 손이 팜레스트에서 좌우로 전혀 움직이지 않고
    손까락만 움직이면서 타이핑 가능해서 정말 편해요!!

• ?
    HsSNT 2020.05.17 10:04
    정보 감사합니다!! 프레오닉이 입문하기 괜찮은 오쏘같아 보이네요 ㅎㅎ
    수달 2020.05.17 16:26
    진짜 우왕굿입니다 ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2020.05.19 18:31
    으하하 감사합니다!
    이영 2020.05.18 14:26
    멋집니다 ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2020.05.19 18:31
    감사합니다!
    시린달빛 2020.05.21 10:08
    완전 투명아크릴이라 느낌이 또 색다르네요.
  • ?
    우왕굳 2020.05.25 01:47
    투명이 너무 좋아요 ㅠㅠ

1. Lyn Dolinger/Rama M6 Collectors Edition

19May 2020/05/19 by 씅우
    in 커스텀 키보드
    Views 783  Replies 19
  2. 오리온v3+PPS무각키캡+티타늄 아티산키캡

17May 2020/05/17 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 794  Replies 25
  3. 만족75(satisfaction75)+gmk 하이퍼퓨즈+악센트 킷

16May 2020/05/16 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 759  Replies 32
  4. Satisfaction 75 (GMK Minimal, Mr. Sleeves)

14May 2020/05/14 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 26
  5. 허접한 3d프린터로 만든 키보드입니다.

13May 2020/05/13 by 공중누각
    in 자유 갤러리
    Views 525  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 553 Next
/ 553