logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Tx84se앤틱+gmk블랙이색

?

?

IMG_1041 수정필름.jpg

IMG_1044 필름수정.jpg

IMG_1048 수정필름.jpg

IMG_1049 수정필름.jpg

IMG_1051 수정필름.jpg

IMG_1052 수정필름.jpg

IMG_1057 수정필름.jpg

TX84se 앤틱입니다.

가지고 있는 키보드들이 미래지향적인 디자인 이기도 하였고

보유한 TX87v2의 스티커형 로고와 다르게 일체형 이더라구요.

이런저런 이유로 유니크한 하우징 하나쯤 있으면 좋겠다 싶어서 미조립 구매하여 조립완료 하였네요.

개인적으로 엔틱이라 블랙이색, 블랙무각, 블랙레드 키릴과 잘 어울릴것 같단생각이 듭니다.

저같은 경우는 tx로고 인디케이터 내부 디퓨즈와 상판과 하판사이에 들어가는 디퓨즈를 제거하였습니다.

이유는

TX 기판은 인디케이터 led가 특이하게 2가지의 색깔을 내더라구요 그 부분을 돋보이게하고 앤틱스러움을 더 주고자 제거했고

상판과 하판사이에 들어가는 플라재질의 디퓨즈로 인하여 타건감이 반감되어 제거하게 되었습니다.

문제는

상판과 하판사이 디퓨즈를 제거하게 되면 단단한 타건감을 느낄순있지만 어디선가 스프링 울리는듯한 소리가 도드라지게 올라옵니다.

이 부분은 맨 아래사진을 보시면 무게추와 하우징이 결합되는 곳이 원인인데요

무게추를 탈거하고 보여지는 사이사이 마스킹테잎을 2~3겹씩 발라주시면 무게추와 꽉물리게 되어 유격이 없어지므로 해결됩니다.

지인께서도 se에서 동일한 현상이 일어난다길래 혹시 이부분으로 스트레스 받는분들 계시면 참고하셨으면 좋겠습니다.

무게추를 탈거하면서 느낀건

무게추가 묵직해서 제가 가진 키보드중 se가 하우징포함 무게가 가장 무겁지 않을까 생각듭니다.

추가적으로 앤틱이 다른 색상과 다르게 조금 저 평가 되어있더라구요

하지만 실제로 받아보시면 많이 이쁩니다^^

씅우 2020.05.18 12:35
    하판 무게추는 손가락으로 튕겨보면 하프소리납니다!!!! 무게추 유격 잡는것도 꽤 중요한것같아요 ㅎㅎㅎ
    Saga 2020.05.18 12:37

하프소맄ㅋㅋㅋ 마스킹작업전에 잠깐 하프처럼 손가락튕구면서 연주했네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    HsSNT 2020.05.18 12:38
    오오.. 디퓨저를 제거하고 울림이 발생하는걸 해결하는 방법까지 대단하십니다! 엔틱도 놋쇠같이 보이는게 비싼 골동품 느낌도 나고 좋네요 ㅎㅎ
    Saga 2020.05.18 12:45
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^

앤틱 사진으로는 별로라고 생각을하고 여지것 지내왔는데 실물받아보곤 매우 만족스럽네요ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2020.05.18 12:43
    예쁘네요
    Saga 2020.05.18 12:46
    생각외로 실물이 이뻐서 좋네요^^
    수달 2020.05.18 12:50
    Saga님 컬렉션에 감탄하고 갑니다~
    Saga 2020.05.18 12:53

어휴 아닙니다ㅎㅎ

활동중이신 여러 회원님들이 보시면 콧방귀 뀔지도..
    그저 나름 갖고싶은 하우징은 최대한 구매해서 사용해볼 뿐입니다 ㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

TAU(구:홍들) 2020.05.18 14:09
    tx로고 빛나오는게 영롱하네요..ㅎㅎㅎ
    Saga 2020.05.18 23:35
    저도 tx는 로고 부분이 참 맘에드는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
    이영 2020.05.18 14:28
    엔틱 부럽습니다 ㄷㄷ
    크~ 좋게 봐주셔서 감사합니다!
    앤틱이랑 블랙이색이랑 잘어울리네요. +_+
    질감이 고급집니다.ㅎㅎ
    생각보다 앤틱이 실물이 이쁘네여 아주 만족중입니다 ㅎ ㅎ
    아프니까칠순이다 2020.05.20 10:57
    크~ 엔틱...나의 끝판대장ㅠㅠ(엄지척)
    넘나리 이쁨니다
    갖고싶어요 ㅠㅠ 아 배아파 :(
    Saga 2020.05.20 11:16
    아이고 배아플것 까지.. ㅎ
    앤틱이 사진보단 실물이 훨씬 이쁘더라구요
    저도 구매를 망설이다 이런 유니크함 하나쯤은 있어도 되겠다싶어
    구매하게 되었는데 만족스럽게 잘 사용중입니다.

나중에 누구의 매물이든 올라오면 확! 업어가세요 ㅎㅎ
    아프니까칠순이다 2020.05.20 11:22
    사진도 이쁜데 실물이 더 이쁘다니...맙소샄
    더 갖고 싶어졌습니다 ㅠㅠ
    시린달빛 2020.05.21 09:54
    이대로 정말 몇 십년 지나면 정말 엔틱스러운 키보드가 될 것 같아요.
    물론 지금도 색상은 엔틱하지만요 ㅎㅎ
    Saga 2020.05.21 10:36
    앤틱이 많은 사람들이 비선호하지만

실물은 참 이뻐서 저도 상황보다 액자처럼 전시해둘까합니다 ㅋㅋ

1. Lyn Dolinger/Rama M6 Collectors Edition

19May 2020/05/19 by 씅우
    in 커스텀 키보드
    Views 783  Replies 19
  2. 오리온v3+PPS무각키캡+티타늄 아티산키캡

17May 2020/05/17 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 794  Replies 25
  3. 만족75(satisfaction75)+gmk 하이퍼퓨즈+악센트 킷

16May 2020/05/16 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 759  Replies 32
  4. Satisfaction 75 (GMK Minimal, Mr. Sleeves)

14May 2020/05/14 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 26
  5. 허접한 3d프린터로 만든 키보드입니다.

13May 2020/05/13 by 공중누각
    in 자유 갤러리
    Views 525  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 553 Next
/ 553