logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TC V3 조립완료!

?

?

드디어 TC V3를 조립했습니다!

그동안 시간이 없는 관계로 키보딩 활동을 잘 즐기지 못했는데 

시간이 여유가 생겨서 조립할 수 있는 기회가 됬네요ㅎㅎ

작년 9월정도에 잔여분 드랍으로 탑승했했는데 벌써 20년 5월이군요;;

이번에도 핫스왑 개조를 했습니다ㅎㅎ

항상 디솔하다가 동박이 나가면 어쩌나 하는 걱정에 쉽사리 못했는데

홀타이트를 사용하니 그런 걱정도 사라졌네요ㅎㅎ

아직 구하지 못한 스위치 대신 임시로 다른 스위치를 사용할 수 있는 장점이 엄청 매력적입니다

나중에 시간나면 스위치도 다시 바꾸고 스테빌도 윤활해줄 생각입니다ㅎㅎtc06.jpg

홀타이트 작업 시작 전에 한장!

홀타이트 작업중에 한장!

홀타이트 작업 끝나고 스위치를 꽂아줬습니다ㅎㅎ

스위치는 뭐였더라 카일 스피드 축? 다크 그레이축? 뭔지 잘 기억이 나질 않습니다..ㅎㅎㅎ

어차피 임시로 사용하려구 꽂아둔거라 별 생각이 없었네요

하지만 생각보다 키감이 정숙해서 마음에 듭니다ㅎㅎ 리니어타입에 스템 색도 이쁘고 무난하네요ㅎㅎ

(플라보강이라서 그런가?...ㅎㅎ)

콜랙션 +1!

끝 :D

수달 2020.05.18 13:55
    또 홀타이트 작업하셨군요!! ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 14:06
    네!ㅎㅎ 홀타이트가 취향입니다!
  • ?
    흐데엉리 2020.05.18 13:57
    키캡 조화가 예쁘네요 ㅎㅎ 심비오시스 카뎃 알파에 그린스크린 모디인가요? 두셋 섞으신거같은데.. 모디가 궁금합니다 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 14:07
    흐데엉리님 감사합니다ㅎㅎ
    그린스크린 모디 정답!
    보는 눈이 좋으시네요ㅎㅎ 그린스크린 모디만 따로 사서 끼워줬습니다!
    이영 2020.05.18 14:28
    역시 tc-v3 예쁘네요 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 15:39
    이영님 감사합니다ㅎㅎ
    쪼로다 2020.05.18 15:22
    진짜 사용성에서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 1대는 사무실에서.. 1대는 아까워서 집에서 미조립으로 자고있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 15:40
    맞아요ㅎㅎㅎ 일단 배열이 변태적으로 약간 대칭이라서 대만족합니다ㅎㅎ
    키보드가 몸 정중앙으로 오는 느낌이 좋습니다ㅎㅎ
  • ?
    MallangCow 2020.05.18 15:36
    홀타이트 하고 납땜하고 타건시 차이는 없나요?
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 15:41
    제가 막 민감한 편은 아니라 잘 모르겠는데
    큰 차이는 없는것 같습니다
    TC V3 유니크하고 매력적인 키보드입니다. +_+
    손이 많이 가셨을텐데 홀타이트를 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 20:59
    배열이 정말 매력적이죠ㅎㅎ 커스텀중에 커스텀 같은 느낌이드는 변태배열인것 같아요ㅎㅎ
    생각보다 얼마 걸리지 않습니다ㅎㅎㅎ
    스위치 솔더링하는거랑 비슷해요ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2020.05.18 22:00
    홀타이트로 교체가 수월하면 편리하겠군요 TC 배열이 참 이쁩니다
    시린달빛 2020.05.21 09:52
    역시 홍들님은 변태취향이셨군요 ㅋ

1. 오리온v2+gmk미니멀+아이콘모디 캡락

22May 2020/05/22 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 859  Replies 24
  2. 커스텀 키보드 만들어봤습니다

21May 2020/05/21 by HHT
    in 커스텀 키보드
    Views 357  Replies 10
  3. 아래 마리오 키캡... 키보드에 꽂아 봤습니다 ㅎㅎㅎ

21May 2020/05/21 by 루비온
    in 키캡 갤러리
    Views 234  Replies 12
  4. 3D 프린터 한대 장만 했습니다!

21May 2020/05/21 by 루비온
    in 키캡 갤러리
    Views 263  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 553 Next
/ 553