logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

5년째 사용중인 Planck

?

?

키캡은 카본 SA

오른쪽 쉬프트 사용을 위해 엔터키를 R-SPACE 조합으로 옮긴 배열입니다. 

5년째 현업에 전투용으로 사용하고 있습니다. 

최근 금융권 일하면서 프로젝트 파견 업무로 근무처를 자주 옮겨다니게 되었거든요. 

키보드 크기가 작으니까 그럴때 아주 편리하네요. 컴퓨터는 맥 미니를 사용하니...

모니터를 제외한 모든 짐이 배낭하나에 다 들어갑니다. 

TAG •
    수달 2020.05.29 13:16
    SA 키캡이라 그런지 키보드에 비해 키캡이 커보입니다 ㅎㅎㅎ
    TTxTT 2020.05.29 13:50
    fr4 받으시면 배낭이 더욱 가벼워 질 것입니다.
    콩바구니 2020.05.29 17:04
    fr4는 일단 보류입니다. ㅎㅎ
    예상외로 메스드랍에 주문한 플랭크가 일찍 발송되어서 6월 초에 받아볼 수 있을거 같네요.

핸드드릴 사다가 알루미늄 하우징 옆구리 구멍뚫고 대충 2천원짜리 투명 실리콘 사다가 구멍 매꾸는 방안을 검토하고 있습니다.

알루미늄 하우징에 구멍을 잘 뚫으려면나름 연습이 필요할거 같은데... 연습용 알루미늄 조가리... 고물상 가면 있으려나요 :)
  • ?
    gbgwang 2020.05.29 13:54
    크으.. 플랭크라니.. 해피배열 그 이상으로 진입이 어려워보이는 배열..
    그래도 굉장히 멋지네요! 전문가스러운 느낌?
    엘마초 2020.05.29 14:48
    이 배열은 엄두가 안나네요...
    TAU(구:홍들) 2020.05.29 16:04
    키캡 번들거림이 에술이네요ㅎㅎ
    혹시 키캡도 5년 쓰셨나요?ㅎㄷㄷ
    콩바구니 2020.05.29 16:11
    https://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=5146342&mid=board_Lsno50
    2018년 4월부터 사용했네요... 2년쯤 사용했습니다. ㅎㅎ

좀더 가까이서 찍어봤어요 ㅎㅎ

어휴. 기름칠한거 같네요... 

TAU(구:홍들) 2020.05.29 16:52
    아주 매력적이네요ㅎㅎ
    저는 광택을 아주 좋아한답니다 ><
  • ?
    아오기리 2020.05.29 20:45

와;;; 개발 하시는데 그래도 숫자랑 F열은 그냥 키 하나만 누르는게 편하지 않나요 ㅎㅎ...?? 하이푼이나 언더바 같은것도 적응하는데 좀 걸리시지 않았을까 싶기도합니다 ㅎㅎ. 

콩바구니 2020.05.29 21:40
    제가 맥을 사용해서... F열 사용은 전혀 없내요.
    숫자 사용도 펀션키 조합해서 쓰는게 편하구요.

프리오닉도 사용하는데 프리오닉의 숫자키열을 거의 사용하지 않고있네요. 그 몇센치미터 위로 손가락을 더 올리는게... 귀찮더라구요.

저는 해피해킹 사용하다가 플랭크로 넘어갔는데 적응하는데 하루도 걸리지 않았어요. 바로 적응해서 실무에서 사용했습니다.

키매핑을 이리저리 바꿔보면서 최적의 배열을 찾는데는 시간이 조금 걸렸지만요.
  • ?
    아오기리 2020.05.29 21:43
    와 .. 멋지시네여. 몇센치 더 움직이는거 귀찮은거 저도 린정합니다. ㅎㅎㅎ!!
    저는 해피배열을 좋아하는데 컨트롤을 캡스락 위치로 바꾼뒤로는 해피배열만 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ..
    방향키도 뭐 그럭저럭 쓸만하고 ㅎㅎ.. 게임할때만 가끔 텐키리스가 그리울뿐.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    HappyHappy 2020.05.30 08:52
    최적의 배열 노하우좀 부탁드려요 주로 단축키를 사용하는편인데 탐나는 키보드인데 괜찮을지 궁금
    콩바구니 2020.05.30 18:04
    저는 QMK 펌웨어 소스 받아서 빌드해서 올렸어요.
    노하우 라고 할만한게 있나 싶기는 한데요...
    매핑 해보고 실사용해보고 불편했던 부분 수정해서 매핑하고... 의 반복을 거의 한달동안 반복했습니다.
    플랭크도 적응만 하면 매우 유용할것 같습니다. 경험해보고 싶네요. ㅎㅎ
    시린달빛 2020.05.30 18:42
    실사가 가능한게 너무 신기한 ... ㅎㅎ
    콩바구니 2020.05.30 20:58
    심지어 편합니다. ㅎㅎ

1. brass montage

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views341
  2. 첫 40%키보드

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By환상향구민 Views243
  3. GMK Wavez

Date2020.06.10 Category키캡 갤러리 Bychan27 Views342
  4. brass montage

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views335
  5. PC CANOE / GMK STRIKER

Date2020.06.08 Category커스텀 키보드 By씅우 Views720
  6. 제트스톰

Date2020.06.06 Category커스텀 키보드 By언제나고독 Views634
  7. Monatge Silver WKL

Date2020.06.06 Category커스텀 키보드 ByTime_is_ing Views926
  8. AR87 나사이야기...

Date2020.06.06 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views570
  9. Dolumina65

Date2020.06.04 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views573
  10. LZ-CLS WK 스위치 변경 & 재아노

Date2020.06.04 Category커스텀 키보드 Bychan27 Views733
  11. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

Date2020.06.04 Category기성품 키보드 By2502 Views293
  12. GMK Handarbeit

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views587
  13. 바이퍼v3 블랙

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 ByLeo125600 Views799
  14. Massdrop Planck rev 6.1 타건영상

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views180
  15. Massdrop Planck rev 6.1

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views157
  16. Fox Lab Key 65

Date2020.06.02 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views859
  17. Planck 타건

Date2020.06.01 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views402
  18. Cannabinol Salvador

Date2020.05.31 Category키캡 갤러리 Bychan27 Views290
  19. 3번째 제작한 키보드입니다.

Date2020.05.31 Category커스텀 키보드 By글레어 Views2390
  20. 와이즈 키캡 + RGBY

Date2020.05.31 Category기성품 키보드 By Views349
  21. 짭 알리 키캡 껴줘봣습니다.

Date2020.05.31 Category커스텀 키보드 By하나빠더 Views265
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 553 Next
/ 553