logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-CLS WK 스위치 변경 & 재아노

?

?

저도 처음으로 영광금속에 다녀 왔습니다. 사는 곳이랑 거리는 참 먼데 그래도 결과물이 매우 좋아서 만족스럽네요^^

LZ-CLS를 처음 영입했을 때의 색상은 실버였습니다.

실버 하우징이 두 대 더 있기도 하고 다른 색상의 하우징도 가지고 싶어서

블랙 상판과 다크 그레이 하판(둘 다 무광)의 투톤 하우징으로 바꿨습니다.

원본보다 못하면 어쩌나 걱정했는데 제 눈에는 훨씬 이쁘네요^^

기왕 바꾸는 김에 카본 보강판에 잘 어울린다고 생각했던 구흑 스위치로 교체까지 했습니다.

같은 하우징인데 외관과 스위치가 바뀌니 새 것을 얻은 느낌이 좀 드네요ㅎㅎ 

- Keyboard : LZ-CLS WK

- Switches : Vintage Cherry MX Blacks (from G80-3294 LAMDE)

- Springs : TX spring 70g

이게 본래의 색상이었고요.

바뀐 아이의 모습은 이렇습니다. 배열도 균형감 있게 86으로ㅎㅎㅎ

LZ CLS 1.jpg

LZ CLS 2.jpg

하판은 보시다시피 다크 그레이입니다. 실제 색상은 사진보다는 더 어둡습니다.

LZ CLS 3.jpg

영광금속이 엄청 멀어서 고민을 몇 번이나 했지만 고생한만큼 결과물은 정말 만족스럽게 잘 나온거 같습니다ㅎㅎ

바뀌기 전과 후의 비교 영상도 남겨 봅니다.

[Gateron Inks(Black), 70g default springs]

[Vintage Cherry MX Blacks, TX spring 70g]

개인적으로는 적당한 울림 때문에 잉크가 타건음은 더 좋고,

전반적인 타건감이나 정갈한 느낌은 구흑이 좋은거 같습니다. 여러분은 어느 쪽이 나은거 같으신가요?^^

TAU(구:홍들) 2020.06.04 15:54
    하단열이 좌우대칭인게 정말 이쁘네요ㅎㅎㅎ
    깔끔하니 재아노도 잘된거 같습니다ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:29
    86배열이 첨에는 좀 어려웠는데 볼매죠^^
    수달 2020.06.04 16:02

깔끔한 투톤이네요 ^^

감사합니다^^
  • ?
    흐데엉리 2020.06.04 17:52
    영광도 하우징 떨굼이나 이런 문제들 있는걸로 알고있는데.. 색은 정말 잘뽑아주네요 ㅎㅎ 다음 하우징은 영광에 한번 맡겨봐야겠네요.
    포장이 좀 러프하다고는 하더라고요. 그래서 저는 직접 가져가고 직접 찾아왔습니다ㅎㅎ
    과감하게 투톤으로 가셨군요.ㅎㅎ 아노가 상당히 잘되었네요.
    키캡색상 매칭하기가 좋을듯합니다.+_+
    chan27 2020.06.05 23:28
    네^^ 색상이 참 이쁘게 나와서 기분 좋습니다.
  • ?
    mantis 2020.06.04 18:11
    개인적으로 상하판색이 반대로 바뀌었으면 더 좋았을거 같습니다 ㅎ
    chan27 2020.06.05 23:27
    그것도 고민을 많이 했습니다ㅎㅎ
    근데 교복 느낌인 블랙 상판 키보드가 한 대도 없어서 교복 마련을 해봤습니다ㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.04 23:20
    오오 처음엔 클래식했다면 바뀐 모습은 개성있게 바뀌었네요 ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:20
    네 재아노 결과물이 더 맘에 들어서 참 좋습니다^^ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2020.06.05 00:01
    70g.. 손가락 힘이 튼튼하시네요. ㅎ
    chan27 2020.06.05 23:20
    그런가요?ㅎㅎ 저도 고압유저는 아니라고 생각하고 있었는데 말이죠^^
  • ?
    블랙반광 2020.06.05 15:21
    매력있습니다~ ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:19
    감사합니다^^
  • ?
    dame 2020.06.05 18:18
    구흑 타건음 취저네요
    chan27 2020.06.05 23:18

저도 하루는 구흑, 하루는 잉크가 너무 좋아서 번갈아 쓰고 있습니다ㅎㅎ

구흑의 도각거림이 기막히죠~^^b

시린달빛 2020.06.07 21:24
    새 키보드를 얻으신 것 같겠네요 ㅎ
    chan27 2020.06.08 10:43
    네^^ 스위치까지 동시에 바꿔서 정말 새 키보드 느낌입니다ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.06.07 21:41
    cls는 키감이 단단하다던데.. 구하려해도 도통 장터엔 안보이네요 ㅠ
    chan27 2020.06.08 10:44
    CLS WKL는 그래도 해외에서 꽤 올라오는거 같은데 저는 WK를 구해야 해서 정말 오래걸리긴 했습니다ㅠ
    니은 2020.06.07 22:45
    직접 업체에 방문하셔서 색상을 변경하셨다고요?
    와 대단하세요. ~
    너무 예뻐요. ^^
    chan27 2020.06.08 10:45
    저 곳이 재아노 퀄리티는 상당히 좋은데 배송하는 포장이 약간 부실하다는 평이 있어서요ㅎ
    색감 잘 빼놓고 상처 생기면 마음 아플거 같아서 직접 다녀왔습니다ㅎㅎ
    AT 2020.06.11 15:35

나는 너의 키보드와 빈티지 블랙 스위치 선택이 마음에 들어.

또한 비교 영상도 정말 멋지다.

1. Lz iron+하고로모

Date2020.06.11 Category커스텀 키보드 By다온하온 Views575
  2. MG Ember Dawn Kit

Date2020.06.10 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views329
  3. 사이드와인더

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 ByALPS Views394
  4. brass montage

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views341
  5. 첫 40%키보드

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By환상향구민 Views244
  6. GMK Wavez

Date2020.06.10 Category키캡 갤러리 Bychan27 Views342
  7. brass montage

Date2020.06.10 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views335
  8. PC CANOE / GMK STRIKER

Date2020.06.08 Category커스텀 키보드 By씅우 Views720
  9. 제트스톰

Date2020.06.06 Category커스텀 키보드 By언제나고독 Views634
  10. Monatge Silver WKL

Date2020.06.06 Category커스텀 키보드 ByTime_is_ing Views926
  11. AR87 나사이야기...

Date2020.06.06 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views570
  12. Dolumina65

Date2020.06.04 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views573
  13. LZ-CLS WK 스위치 변경 & 재아노

Date2020.06.04 Category커스텀 키보드 Bychan27 Views734
  14. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

Date2020.06.04 Category기성품 키보드 By2502 Views294
  15. GMK Handarbeit

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views587
  16. 바이퍼v3 블랙

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 ByLeo125600 Views799
  17. Massdrop Planck rev 6.1 타건영상

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views180
  18. Massdrop Planck rev 6.1

Date2020.06.03 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views157
  19. Fox Lab Key 65

Date2020.06.02 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views859
  20. Planck 타건

Date2020.06.01 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views402
  21. Cannabinol Salvador

Date2020.05.31 Category키캡 갤러리 Bychan27 Views290
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 553 Next
/ 553