logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Planck RGB LED

?

?

알리에서 구입한 SMD RGB LED 100개가 드디어 도착했네요.

일단 기판에 납땜해봅니다.

휴지를 깔아두면 조금 더 빛이 넓게 퍼지겠거니 싶어서 반만 깔아보고 비교해봤는데..

효과가 없지는 않아서 넓게 깔아둡니다.

왠지 키감도 살짝 달라진듯한 기분이 듭니다.

빛이 안보이지는 않네요...  그런데 좀 미묘합니다.

불끄고 어두운곳에서 보니까 좀 볼만하네요.

RookyBomb 2020.06.13 00:56
    a4용지로해보세용
  • ?
    Lv.1 2020.06.13 02:49

오... 생각보다 빛이 많이 올라오네요.
    왠지 은박 테이프 사용하시면 스위치까지 충분히 빛이 올라오지 않을까... 하는 생각이 드네요.

콩바구니 2020.06.13 06:13
    은박테이프 알아봐야겠네요.ㅎㅎ
    다이소 가면 있으려나요...
  • ?
    fsttt204 2020.06.13 03:18
    아직 도착은 안해서 rgb 소자를 살까말까 고민했는데 결과물을 보니 구입해도 나쁘지 않겠네요.
    초보라 인두기부터 사야겠지만...
    키보드가 점점 업그레이드 되네요!ㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.13 10:10
    은은한 빛이 올라오네요!
  • ?
    frappuccino 2020.06.13 13:23
    led 사놓기만 하고 하우징을 EOTW이나 PC를 새로 주문해야되나 고민하고 있었는데,
    은은하게 표가 나네요 ㅎㅎ. 작아서 남땜하기 어려워 보이던데 어떤가요??
    콩바구니 2020.06.13 15:43
    smd납땜하기 해서 검색하면 납땜하는 법 나와요.

접점이 4군데 있는데. 그 중 한군데 미리 납을 바른 후
    인두기 팁을 납에 갔다대서 납이 녹아있는 동안 핀셋으로 SMD를 올려놓고. 납이 굳으면 다른 3군데에 납을 바르는 식이죠.

저는 고주파인두기를 썼는데요. 그래서인지는 몰라도.. 많이 어렵지는 않았어요.
    수달 2020.06.13 13:36
    은은하게 올라오는 빛이 이쁘네요.
  • ?
    블랙반광 2020.06.13 15:37
    배열이 정말 특이하네용~!
  • ?
    checkmate 2020.06.14 00:51
    오오 이쁩니당!
  • ?
    mantis 2020.06.14 08:15
    독특하네유 ㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 553 Next
/ 553