logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Planck rev6.1 with RGB LED

?

?

smd RGB led 숄더링 완료한 키보드를 사무실 책상에 가져왔습니다. 

은은하게 빛이 올라오니 나름 나쁘지않네요. 

해피배열 유저라면 플랭크도 적응 금방하겠죵?+_+
    도전하고 싶네요.
    콩바구니 2020.06.15 10:20
    제가 해피해킹 4년쯤 쓰다가 플랭크로 넘어왔어요.
    적응하는데는 하루도 걸리지 않았습니다.
    조립하자마자 바로 실무투입 했어요.

플랭크는 쉽습니다.
    외워야 할 스위치가 48개밖에 없으니까요.
    풀배열 키보드는 107개를 외워야 하죠.

타이핑 할 때 손목이 거의 움직이지 않아서 피로가 확실히 덜합니다. 해피해킹보다 더 편해요. .

아하 그렇군요.ㅎㅎ 감사합니다. 하핳

용기가 생겼습니다.^^

콩바구니 2020.06.15 11:23
    AVR 프로세서 사용하는 계통의 커스텀 키보드가 장점이 키 매핑을 입맛에 맞게 바꾸는게 가능하다는 점입니다.
    플랭크도 그렇죠.
    키 매핑을 이리저리 바꾸면서 최적의 키 배열을 찾아가는 재미가 있습니다.

이쪽 키보드의 단점이 하나 있는데...

맥에서 사용할 경우 이 키보드로 맥을 제설정하는 것이 불가능하다는 점입니다.

키보드가 부팅하는 시간이 조금 느린것으로 추측 되는데... 그 시간때문에 맥을 초기화하는 명령 (commend- R) 이 입력이 되지 않는 문제가 있습니다.

덕분에 맥용 매직 키보드는 팔지도 못하고.. 가끔 꺼내서 맥 OS제설차를 위해서 쓰고 있네요.
  • ?
    withjoys 2020.06.15 10:33
    업무라 하시면.. 어떤 작업을 하실때 편리하신거죠? 한번도 안써본터라 도데체 이런걸 어떻게 쓰지라는..생각이 들어서요.
    콩바구니 2020.06.15 10:37
    코딩합니다.
    개발자라서요 ㅎㅎ
  • ?
    블랙반광 2020.06.15 10:53
    한 번 쳐보고는 싶은 배열이지만..
    감히 엄두가 안 나는.. ㅎㅎ
  • ?
    mantis 2020.06.15 11:17
    카본 생각이 나네여
    콩바구니 2020.06.15 11:24
    카본 키캡 맞아요 ㅎㅎ
  • ?
    checkmate 2020.06.15 16:35
    리듬게임하시는분들이 좋아하실만한 크기..!
  • ?
    우왕굳 2020.06.15 17:54
    카일 박스축인가봐요~ 스템 돌아감이 보여서요 ;ㅁ;...
    콩바구니 2020.06.15 21:16
    네. 카일 박스축입니다. ㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.16 10:03
    업무용으로 플랭크라니.. 고수분들은 역시 뭘 써도 ㄸ

1. 드디어 드디어 마련한 저의 첫 작업환경

18Jun 2020/06/18 by 터너
    in 나의 책상
    Views 739  Replies 24
  2. 2천원 짜리 이케아 키보드 커치대

14Jun 2020/06/14 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 548  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 553 Next
/ 553