스프링 키압 질문과 쓸만 뽀대용 c-type 케이블 있을까요?

by 수선화 posted Jun 15, 2020
?

ESC닫기

궁금한 것이 많은 키린이라 질문 계속 냅니다. ^^;;

줄스프링이 45g /50g /55g /60g/ 65g

슬로우 커브 스프링이 55g /60g /63.5g /68g

질문 1. 두 스프링의 키압이 같습니까?

예를 들어 줄스 55g과 슬커스 55g는 압이 같습니까?

질문 2. 두 스프링 각각 체리 적축과 갈축의 키압과 가장 비슷한 키압의 스프링압이 몇 g입니까?

될수 있는한 정확한 수치를 부탁드려 봅니다. 각각 스프링 별로.

질문 3. 제가 저압을 좋아하는데 줄스프링 45g의 키압은 어느 정도입니까?

<번외>

키보드 여러개 사용하다 보니

c-type 케이블 하나 들이고 싶어 졌습니다.

항공 케이블 하나 장만하면 좋겠지만 아직 거기까지는 아닌 키린이인것 같고...

린디 케이블은 너무 짧아서... 안되겠더군요.

적당한 길이에 금액 1~3만원 선에서 쓸만한 키보드 c타입 케이블 하나 추천해 주세요.

감사합니다. 늘 행복하시고 즐거운 시간 되세요.