커스텀 키보드 및 제작 대행에 대해 궁금한게 있어요

by 터너 posted Jun 16, 2020
?

ESC닫기

오늘두 아무것도 모르는 뉴비 가르쳐 주시느라 고생이 많으셔요 8ㅁ8.. 빨리 빨리 배우고 싶지만 배워야 할게 엄청 많은것 같은 이 기분..

오늘은 공방과 전반적인 키보드 커스텀에 대해서 질문이 조금 있어요.

제가 만약 디자인을 모두 고려하고 뭘 만들지 아이디어(예를 들어 하우징 상판은 알루미늄이며 하판은 아크릴로 제작 한다던지, 기판 하단에 underlight을 채용 한다던지 하는 것들..)를 다 낸 후에, 하우징 설계도까지 모두 제작하고 나서.

제가 공방 분들에게 어느정도 금액을 지불하고 대행을 맡겨드리면, 하우징 제작, 기판 조립, 스위치 조립까지 모두 대행 해주시는건가요? (가격은 진짜 얼마든지 지불할 의향 있긴한데 말이에요 ㅠㅠㅠㅠ.. 이게 손이 조금 가는 작업이 아닌지라..)

아니면, 기판이나 하우징, 스위치 제작/구매 같은것 들은 제가 모두 하고 공방분에게 맡기는 방식인가요?

또, 그.. 기판에 대한? 질문이긴 한데 일반적인 underlight LED 말고 duck님의 옥타곤이나 오리온처럼 fade in/out 같은, LED 조명이 약해졌다가 세지는 효과를 내려면 호환되는 기판을 찾아야 하나요? 아니면 Programmable한 기판이 따로 있을까요? 색상도 직접 고를수 있다면 정말 좋을텐데 말이에요..

에고.. 갑자기 어제 느낌이 확 와서 두서없이 시작해서 그런지 뭐가 어떻게 움직이는 건지 잘 모르겠어요... 너무 급하기두 하구.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 해주시는 모든 분들 오늘 하루 좋은 일 있으시길 바래요..