logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

코일링 feat. Techflex

?

?

간만에 Flexo 가지고 코일링 해봤습니다.

젤 아래 버건디는 슬리빙 없이 코일링한 놈이고요.

슬리빙 없이 만든 코일이  복원력이나 탄성은 좋은 반면에 볼륨감은 슬리빙이 있는게 좀더 좋아보이네요,

제 취향으로는 패브릭만 씌운놈이 볼륨감은 좀 떨어져도 손맛은 더 좋은 것 같습니다 ㅎ 

• ?
    HsSNT 2020.06.16 23:01
    와 코일링은 어떻게 하는건지 ㄷㄷ 재주 좋으시네요!
  • ?
    조군forJr. 2020.06.21 16:59
    형태따라 방법이 조금씩 다르지만 금속봉에 단단히 감아 가열해서 코일링하는건 동일합니다.
    슬리빙이 있는 놈은 슬리빙이 코일형태를 잡아주고, 파라코드만으로 만든놈은 케이블 자체를 열성형에 유리한 우레탄 재질을 사용합니다 ㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.21 20:29
    와 정보 감사합니다! 한번 짬나면 감아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    김이박 2020.06.16 23:17
    전부 이쁘네요. 전 가진 키보드들 대부분 만족하지만 늘 케이블이 아쉬운데.. 부러워요!
  • ?
    맘에 드는 케이블이 없어 직접 만들기 시작한게 여기까지 왔습니다 ㅎㅎ
  • ?
    블랙반광 2020.06.16 23:22
    캬.. 하나 영입하구 싶네용..ㅎㅎ
  • ?
    맘에 드시나요? ㅎ
  • ?
    mantis 2020.06.17 01:10

좋아 보이네여 ㅎ예전에 판매하신 케이블 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

• ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:00
    ㅎㅎ 잘 사용해주셔서 늘 감사합니다 ㅎ
  • ?
    터너 2020.06.17 08:47
    헉.. 엄청이뻐요.. 혹시 다시 판매하실 생각은 없으신가요 ㅇ.ㅇ?
  • ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:00
    짬날때마다 자유롭게 제작도 하고 의뢰받아 제작하기도 합니다 ㅎ
    수달 2020.06.17 09:13

버건디 케이블 집에서 잘 쓰고 있습니다 :)

• ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:01
    잘쓰신고 계신다니 맘이 좋습니다 ㅎ
  • ?
    checkmate 2020.06.17 12:13
    킁킁 탐납니다
  • ?
    탐내주셔 감사합니다 ㅎ
    탄조 2020.06.17 15:26
    늘 감탄입니다.
  • ?
    전 탄조님 지갑 꺼낼때마다 만족하며 사용중입니다 ㅎ
  • ?
    아나참나 2020.06.18 00:11
    저도 조군님이 제작해 주신 케이블 잘 쓰고 있습니다.^^
  • ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:02
    잘 써주셔서 감사합니다 ㅎ
    손재주가 좋으시네요.ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:02
    똥손이라 하나하나에 걸리는 시간이 엄청 깁니다 ㅡㅜ
    TAU(구:홍들) 2020.06.18 11:49
    퀄리티가 점점 올라가는군요..ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.06.21 17:03
    세라코트 주문해놓은거 오면 제대로 한번 시도해보려합니다 ㅎㅎ

1. 드디어 드디어 마련한 저의 첫 작업환경

18Jun 2020/06/18 by 터너
    in 나의 책상
    Views 739  Replies 24
  2. 2천원 짜리 이케아 키보드 커치대

14Jun 2020/06/14 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 548  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 553 Next
/ 553