logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 고래

?

?

안녕하세요!

만년 키랩 초보유저 TAU(구:홍들)입니다 

이번에는 처음으로 아크릴 하우징을 만들어 봤습니다ㅎㅎ

갑자기 고래 상판을 보고 영감이 떠올라서 고래 상판에 아크릴 하부를 만들어 봤습니다.

아직 미조립 상태이지만, 이퀄츠 기판 뽕에 취해서 사진 몇장 후다닥 찍어봤습니다ㅎㅎ

하부에는 알루 범폰으로 자경을 만들어 줄 생각이지만 아직 배송이 오지 않아서 대기중입니다ㅎㅎ

나중에 조립 완료하면 또 올려야겠네요ㅎㅎ

포도 2020.06.19 18:00
    오 멋지네요.. 혹시 도면 공유나 공제 하실 계획 있으시나요?
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 18:47
    감사합니다
    아직까지는 별 계획은 없습니다
  • ?
    Leo125600 2020.06.19 18:21
    진짜이쁘네요.! 상판색상이랑 잘어울립니다
    실버 상판인데
    빛이 너무 쎄서 그런가 그레이처럼 보이네요..ㅎㅎ
  • ?
    Leo125600 2020.06.19 19:08
    사진상으로도 실버라는걸 감지했는데
    사진보다 더 실버라면 더 이쁘겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    칸케르 2020.06.19 18:26
    오 예쁘네요!
    칸케르님 감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    안산에안산다 2020.06.19 18:38
    엄청 멋집니다 ㄷㄷ 금손...
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 18:48
    금손이라뇨.. 과찬이싶니다..ㅎㅎㅎㅎ
    여기 키랩에 괴수들이 너무 많습니다..ㅠㅠ
  • ?
    흐데엉리 2020.06.19 18:52
    와 실측하셔서 만드셨나보네요.. 대박입니다..이퀄츠랑 조합해서 자경 하판까지 만들면 진짜 예쁘겠네요...
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 19:34
    실측하느라 고생 좀 했지유..ㅎㅎㅎ
  • ?
    흐데엉리 2020.06.19 19:40
    저도 실측 한번해서 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 생각이 막 떠오릅니다.. ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 19:48
    네ㅎㅎㅎ 나중에 갤러리에서 기대하겠습니다 ㅎㅎ
    AT 2020.06.19 19:11

@-@ 멋지다 , 나는 아크릴 윗층이 흐리고 아랫부분이 맑아서 좋다.

TAU(구:홍들) 2020.06.19 19:35
    고맙다. 아래층은 투명해서 아래서 보면 기판이 그대로 보여서 더 이쁘다 :D
    AT 2020.06.19 19:53
    나는 이 특징을 좋아한다, 나는 그것이 매우 예쁘다고 생각한다.
  • ?
    mantis 2020.06.19 20:17

화려하네요 ㅎㅎ

TAU(구:홍들) 2020.06.19 20:52
    눈이 부십니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.19 20:39
    오 ㅋㅋㅋㅋ 하판 pc고래인줄알았네요
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 20:52
    가난한 자의 아크릴 고래입니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    HsSNT 2020.06.19 20:57
    거짓말이 능숙하시군요 ㅎㅎ
  • ?
    Violet 2020.06.19 20:49
    와...상판까지 만드실 생각은 없으신가요ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 20:53
    상판까지 만들면 만들 수 있겠지요..?ㅎㅎㅎ
    하지만 고래 상판을 쓰고 싶었어요ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.06.19 20:57
    와 ㄷㄷ

어디서 하셨길레 단차가 거의 제로네요
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 21:01

처음 맡겨보는건데
    아트릴에서 했습니다!

EveR™ 2020.06.19 22:42
    오홍... 아트릴에서 레이저가공기 잘 고쳤나보네요... 다행입니다.
    그리고 실측해서 만드셨다니.. 대단하십니다!!
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 22:46
    감사합니다ㅎㅎ
    예전에 하나아크릴에서 한번 했다가 가공오차가 너무 심했던 경험이 있는데
    아트릴은 딱딱 맞는게 좋은것 같습니다ㅎㅎ
  • ?
    HHKB 2020.06.19 23:50
    주...주ㄹ 아..아닙니다.. 멋있습니다!!~
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 23:51
    감사합니다ㅎㅎ
    제 아크릴 1호이기 때문에 줄은 허용하지 않습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    빈츠또또 2020.06.20 06:41
    와우~ 아크릴 고래라니 대단하네요~
    와우 ㄷㄷ 너무 예뻐요! ㅎㅎ
    TTxTT 2020.06.20 12:09
    어서 완성샷을 올려주세욧!!!
    TAU(구:홍들) 2020.06.21 08:51
    조립하려면... 멀었습니다ㅠㅠㅠ
    수달 2020.06.21 08:23
    무지개빛 고래!!
    TAU(구:홍들) 2020.06.21 08:51
    뤠인보우!
  • ?
    장성철 2020.06.21 17:08
    홍들님 손재주는 정말 대단하십니다!!
  • ?
    블랙반광 2020.06.23 10:53
    오 정말 멋지네요 ..ㅎㅎ

1. 드디어 드디어 마련한 저의 첫 작업환경

18Jun 2020/06/18 by 터너
    in 나의 책상
    Views 739  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 553 Next
/ 553