logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

디솔도하고.. 촘파로 세척도 하고..

?

?

나눔받은 갈축 하우징을 디솔해봅시다~~

01년식 체리 기판 입니다.

뽁뽁이도 구매하고 솔더윅도 사고.. 뚜따툴도 사고.. 이제서야 직접 무언가 해보려는 초보입니다.

뽁뽁이는 힝님샵에서 구매했는데 잘 빨리는거 같습니다. 다만 한손으로 작업하기는 조금 ㄷㄷ;ㅠㅠ

디솔더 구매하세욧... 뽁뽁이로 디솔하니 납가루가 엄청 날려요 ㅠㅠ

디솔을 끝마친 스위치.. 상태가 좋진 않습니다.

아침에님의 뚜따툴로 분해  완료..

먼지만 쌓여가던 촘파 세척기 입니다.

적당히 물 붓고 5번 물 갈아가며 세척을 진행했습니다.

1회차때에 꾸정물과 먼지, 벌레가 엄청 나오더라구요...

ㄷㄷㄷ

건조중.... 하부 하우징의 접점부에 녹이 다 슬어있어서 뚜껑과 슬라이더만 뽑아먹었습니다.

뚜껑은 나중에 체뚜틸같이 믹스를 만들때 써보려고요~

그리고 극성회축의 몹쓸 팩토리 윤활을 제거해주었습니다. 하부 하우징은 접점부에 녹이 슬거나 입력이상이 생길지도 모른다고 하셔서.. 상부와 슬라이더만 작업했네요. 2회차가 끝난 후 만져보니 슬라이더가 뽀독뽀독!!!

세척제 없이 물과 초음파로도 충분히 싯겨내려가는거 같네요.

하우징이 많이 없어서.. 초음파 세척기를 이용할일은 자주 없겠지만ㅋ

종종 사용해보도록 해야겠습니다.

TAU(구:홍들) 2020.06.23 22:26

아이고 고생하셨네요ㅎㅎ
    혹시 디솔 팁이 따로 있을까요?

Time_is_ing 2020.06.23 22:28
    인두기를 대고 온도가 적당히 오른 후에 뽁뽁이로 빨아들여야 잘 빨리더라구요~

잔납때문에 슷치가 잘 안떨어지는 문제가 발생됩니다;;
  • ?
    헤라닙밤 2020.06.23 22:32
    으.. 한땀한땀 노력이 장난 아니시네요.
  • ?
    mantis 2020.06.23 22:56
    초음파 세척기 부럽네요 !
  • ?
    checkmate 2020.06.24 00:03
    신의손 ㄷㄷ
  • ?
    HsSNT 2020.06.24 00:29
    나눔은 언제나 훈훈하군요 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2020.06.24 00:50
    노가다 고생했으니 권총을 (응?)
  • ?
    지구정복 2020.06.24 09:01
    장비빨? ㅎㅎㅎ
    부럽습니다....
    이것을 하루에 끝장내셨군요. 고생하셨네요.ㅎㅎ
    수달 2020.06.24 09:46

정성이 대단하십니다!!

전 하래도 이제 노안이 와서 못하겠어요 ㅜ.ㅠ

• ?
    블랙반광 2020.06.24 10:16
    ㄷㄷㄷ 01년식이면 구갈인가요?!
    프리칸 2020.06.24 14:15
    이 정도 장비빨(?)이면 초보가 아니죠!
    언종 2020.06.24 17:43
    디솔기 필수..

1. Wey 키보드 + mt3 갓 스피드 입니다

25Jun 2020/06/25 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 493  Replies 28
  2. 결국 기성품으로 마무리 하네요....

24Jun 2020/06/24 by yanky86
    in 기성품 키보드
    Views 421  Replies 4
  3. 디솔도하고.. 촘파로 세척도 하고..

23Jun 2020/06/23 by Time_is_ing
    in 커스텀 키보드
    Views 355  Replies 13
  4. ARBON-75E 아크릴적층식 핸드와이어링 키보드

23Jun 2020/06/23 by Chonan
    in 커스텀 키보드
    Views 302  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 553 Next
/ 553