logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

팜레 제작용 목재 및 오늘의 작업

?

?

안녕하세요 조군입니다.

방 구석에 쌓여있는 팜레용 목재 정리했습니다.

이년정도 건조하여 터짐, 뒤틀림 없이 잘 버텨줬네요. ㅎ

왼쪽부터 보고테, 유창목, 쿨리버벌, 음핑고!!!

유창목, 부빙가, 부빙가

레드하트, 유창목, 레드하트

보고테, 유창목, 킹우드, 유창목

무늬에 신경써 고른놈들이라 목무늬는 참 맘에 드는데 이걸로 팜레깎을 생각을 하니 엄두가 안나네요..ㅎ

그리고 오늘의 세라코트 작업

핑크 커넥터...... 오븐큐어링 후에는 색상이 사진보다 훨 연해지더군요

이건 브라이트화이트....

아세톤이 모자라 아끼면서 세척하기가 넘 불편하네요.

다른색도 만들어보려고 준비했던 커넥터들은 나중에 작업해봐야겠네요..

편한밤 되세요.

• ?
    mantis 2020.07.14 00:26
    유창목 색 잘 올라왔네요 !
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:43
    문제는 깎으면 다시 나무색부터 시작한다는 거죠 ㅎ
    흰둥이친구 2020.07.14 02:17
    향기가 무척 좋았을 것 같습니다.ㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:43
    네 유창목은 방향제 대신으로 쓸만 합니다 ㅎ
  • ?
    흐데엉리 2020.07.14 03:13
    핑크,화이트 둘다 엄청 예쁘네요..
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:44
    밝은색은 한번 코팅으로는 밑색이 드러나서 한번 더 쳐줘야 될 것 같습니다 ㅠㅠ
    TTxTT 2020.07.14 08:41
    핑크가 탐이 나는군요!! +0+
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:44
    사나이는 역시 핑크죠 ㅎㅎ
    soju 2020.07.14 08:42
    무늬가 좋네요.
    마시고 죽자. 각인으로 따악~~^^;;
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:45
    목재까페에 죽때리면서 팜레에 쓸만한 무늬 좋은놈들만 주구장창 질러댔었습니다 ㅎ
    칙꾸 2020.07.14 09:07
    와 유창목 너무 이쁘네요
  • ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:47
    사실 가장 기대하는놈은 음핑고랑 쿨리버벌인데 언제쯤에나 깎을 수 있을지 모르겠네요 -_-;
    수달 2020.07.14 09:34

케이블에 이어 팜레스트도 만드시는군요.

• ?
    조군forJr. 2020.07.14 09:48
    팜레는 이년전쯤 빡! 꽂혔다가 손놓고 있었습니다.

지금도 키보드 숫자보다 팜레가 더 많아서 ㅠㅠ
  • ?
    대장토끼 2020.07.14 10:41

좋은 목재가 많으시네요.. 음핑고,유창목은 작업이 너무 빡신데 ㅎㄷㄷ;
    보코테가 라이브엣지로 해서 팜레 만들면 이쁘게 나올거 같네요

벌이 탐나네요 ㅎㅎ

• ?
    조군forJr. 2020.07.14 10:56

오우 벌을 알아봐주시는 분이 계시네요 ㅎ
    심재 무늬 살려 하나 만들고 자투리 변재는 레진팜레에 넣어 만들어볼까 합니다 ㅎ

색감이 참 곱네요.+__+
  • ?
    마니 2020.07.14 18:04
    음핑고 색상보고 반해서 검색해보니 꽤나 고급 목제네요 ㄷㄷㄷㄷ
    팜래스트 제작하게 되면 금액은 어느 정도일까요??
    TAU(구:홍들) 2020.07.15 09:13
    오.. 세라코트
    직접하신다니 대단합니다

1. 팜레 제작용 목재 및 오늘의 작업

13Jul 2020/07/13 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 419  Replies 19
  2. 최근에 만든 키보드들입니다 ㅎ

12Jul 2020/07/12 by RHappiness
    in 커스텀 키보드
    Views 848  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 553 Next
/ 553