logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

독일산 카본 (40% 오쏘리니어)

?

?

안녕하십니까? TTxTT 입니다.

홀타이트소켓 작업 기판이라 후다닥 슷치를 끼워줍니다. 슷치는 섞어야 제맛!??

084.gif뚝딱 뚝딱117.gif

조립 전 정상적으로 작동하는지 테스트를 한 후...

RAMA 폴리카보네이트 키캡을 장착합니다.

흰색 타일 마냥 빤딱빤딱 합니다.

작업 총 소요시간은 총 30분 조금 넘은 것 같습니다. (키캡,기판 제외 재료는 작년에 구ㅂㅣ완료....)       

모두 즐거운 주말 보내시고 비로 인한 피해를 입지 않도록 각별히 주의하시길 바랍니다.

• ?
    장성철 2020.08.08 21:40
    완죤 커엽네요!!
    이제 배열에 적응할 일만 남았군요!!
    TTxTT 2020.08.08 22:18
    후후후... 이 배열에 적응한지 대략 5~7년 정도 됐습니다!
  • ?
    장성철 2020.08.08 22:21
    캬~ 멋쟁이!!
  • ?
    다펑 2020.08.08 22:44
    오오.. 매력있는 배열이네요
    TTxTT 2020.08.09 00:17

잘 보셨습니다! @.@b
    무엇보다 타이핑이 정말 편합니다.

TAU(구:홍들) 2020.08.09 13:12
    카본 보강판은 한번도 사용해 보지 못했는데
    어떤 느낌일지 궁금해지네요ㅎㅎ
    TTxTT 2020.08.09 14:50
    fr4과 알루의 중간정도??로 보시면 될겁니다. 무르지도 않고 너무 딱딱하지도 않은 느낌입니다.
    fr4 처럼 통통 튀지는 않습니다.
  • ?
    292513 2020.08.09 14:31

대박입니다!!~.. 키보드 바닥에 깔린게 매트인가여?? 인터넷 돌아다니는 키보드 사진보면 저 대리석처럼 생긴 바닥이 많이 보이더라고요..

TTxTT 2020.08.09 14:52
    매트는 아니구요 책상이 유리라 키보드 작업할 때 깔아놓고 쓰는 작업용 판입니다.
    원래는 사무실 바닥 시공에 쓰이는 재료입니다. ㅋㅋㅋ
    DroptheBeats 2020.08.09 14:46
    키캡이 엄청 마력적이네요 ㄷ ㄷ ㅋㅋ
    TTxTT 2020.08.09 14:55
    저는 마냥 귀엽기만 합니다. 후후후~
  • ?
    Lv.1 2020.08.09 14:56
    경량화에 내구성까지 한 번에 챙기는 조합이네요 ㅎㅎ
    키감은 어떤가요? 제 생각에는 약간 탄성있으면서 말캉한 느낌이어서 손이 피로하지 않고 좋을 것 같은데 정말 궁금하네요.
    TTxTT 2020.08.09 15:07
    저압셋팅에 fr4 를 쓰다 카본을 쓰니 탄성은 거의 못 느끼고 있습니다만 알루나 황동 서스 보다는 훨씬 젠틀합니다. 아무래도 카본이다보니 fr4 마냥 말캉하지는 않습니다.
    말씀대로 장시간 타건 시, 손가락의 피로는 거의 없습니다.
    Time_is_ing 2020.08.09 18:44
    카본도 무른것부터 단단한것까지 다양하던데요 ㄷㄷ

저는 조금 물렁한 카본 보강판을 써보고 싶네요.
    TTxTT 2020.08.09 19:21
    오! 그렇습니까?

단단한 것을 사용하면 손가락이 피곤해 지는데 아직까지 괜찮은걸로 보아 얘는 단단한 녀석은 아닌 것 같습니다. 그렇다고 무른녀석도 아닌 중간정도로 추측해 봅니다. ㅎㅎㅎ
    수달 2020.08.10 10:52
    오쏘 매니아 TTxTT님 ㅎㅎ
    카본은 역시 독일산이 짱이죠!
    TTxTT 2020.08.10 13:12
    귀여운??! 수달님이다!!
    작년 유로라 40%임에도 불구하고 코피가 거의 터질뻔했던 기억이 납니다.
    독특한 하우징이네요. 멋집니다.+_+
    TTxTT 2020.08.10 13:12
    감사합니다 빛님~!

1. 독일산 카본 (40% 오쏘리니어)

08Aug 2020/08/08 by TTxTT
    in 커스텀 키보드
    Views 340  Replies 19
  2. 저도 책상 사진 올려봅니다.

08Aug 2020/08/08 by 다펑
    in 나의 책상
    Views 451  Replies 14
  3. 책상사진 카테고리도 있었네요...

08Aug 2020/08/08 by MallangCow
    in 나의 책상
    Views 407  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 553 Next
/ 553