커스텀 키보드

몽타주 블랙

by 파인트리 posted Aug 11, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 왕초보회원 파인트리 (a.k.a 파인브라스)입니다.

드디어 조립된 몽타주를 오늘 막 수령했네요.

작년 가을에 린삼님 까페에서 19.9공제에 참여했었는데,

그것이 지금의 몽타주가 되었네요 ㅎㅎ

무슨 스위치를 꽂을지 고민하다가 "초보회원이라는 루키밤"님의 추천으로 린야르(Linjär)를 선택하게 되었습니다.

아직 많은 스위치를 접해보지 못한 저이지만,

지금까지 접해본 스위치중 최고입니다.. (당연히 구흑은 아직 접해보지 못했습니다)

서걱임이 거의 느껴지지 않으며 부드럽고 매끈한 소리가 퍼지는 타건감입니다.

게다가 밤님의 추천으로 2T알루 보강판을 선택한것이 신의 한수였습니다.

황동보강판에 익숙해져있던 저에게 신세계를 선사하네요..

다른 분들에게도 적극 추천드립니다.

조립도 당연히 루키밤님께서 해주셨습니다.

그저 조립만 해주신것이 아니라,

조립 스펙 정하는 것부터 시작해서 구하기 쉽지 않은 재료들의 구매까지...

심지어 키캡 조합도 추천받았습니다..ㅋㅋ;;

몽타주는 처음부터 끝까지 루키밤님의 도움을 받은 키보드이군요..ㅎㅎㅎㅎ

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^

# 조립내역

몽타주 블랙 + 오블v2 하모로고로

2T알루 보강판

린야르(장프링65g, 트리보시스3204)

곤테빌

*제 인생 키보드를 만들어 주신 루키밤님께 다시한번 감사드립니다~~!

** 뒷광고는 받지 않았습니다.

Articles

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60