나의 책상

오늘도 윤활을 합니다~

by Time_is_ing posted Aug 22, 2020
?

ESC닫기

그린필드님 샵에서 구매한 삼신흑!? 입니다..

회사에서 노트북과 pc 를 한대씩 쓰다보니 키보드가 더 필요하더군요~

그래서 삼신흑을 구매하였습니다. 2020년 생산 흑축이라서 신신흑이 아니라 신신신흑?! 입니다.

서걱임의 경우,,, 그냥저냥 소소합니다. 3204 로 윤활했는데 많이 잡히더군요. 나머진 자연윤활로 잡아야죠 ㅋ

맘먹고 4배수 선별하면 좋은걸로 만들수 있을거 같긴한데... 그럴 여유도 없구(텅장,...)  열심히 두드리다보면 언젠간 잡스런 서걱거림이 없어지겠지~ 하며 1셋으로 조립해주려 하네요.

개발일을 하는만큼 타이핑을 많이하니!!..

1년 후면 서걱거림이 얼마나 변할지 기대되는 부분입니다.

뚜따툴로 하나씩 따줍니다~

따는김에 필름도 넣어주구요~ 요새 흑축 뚜껑은 꽉 잡아주니 필요없을거 같긴 합니다.

윤활 플레이트 그런거 없습니다 +_+;; 

책상에 10개씩 세워서 하면 슬라이드 얹어서 조립할때도 편하고 그럽니다..

스프링은 줄프링 60g 로 105 봉지윤활 후 키친타올에 한번씩 굴려줫습니다.

이제 공방에 맡겨서 조립만 하면 되겠네요~