커스텀 키보드

린거 기판 및 키캡 변경

by 식섭이 posted Sep 11, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

식섭이입니다.

제가 제일 좋아하는 65% 배열이라 사무실에서 아주 잘 사용하고 있습니다.

기판을 이번에 스노우기판으로 교체하여 너무 만족스럽네요.

바꿔준김에 키캡도 빨강빨강하게 바꿔보았습니다.

스펙은

린거 하우징 - 상-레드/하-골드

스위치 - 1501 구흑 (103크톡 슬라이드 윤활), 스티커작업

스프링 - 장프링 60g lsd 윤활

스테빌 - 1501 순정 스테빌 205 크톡윤활

기판 - 스노우65 기판

성격상 귀찮을 걸 아주 싫어해서~ 한번 조립한 키보드는 왠만하면 디솔을 하지 않습니다만,

이 키보드만큼은 예외네요. 좋은 키보드에서 갖고온 스위치만큼 만족스러운 키보드입니다.

(저한테는 최초의 C타입 인터페이스 키보드가 되네요 ㅎㅎㅎ)

키캡은 이곳에서 오래전에 공제했었던것 같은데, 이름이 잘 기억이 안나네요;;;

암튼 여직원들이 보면 다른 쇳덩이키보드보다도 이 키캡을 보면 매우 이쁘다고들 합니다.

알루미늄 팜레스트 컬러도 레드였으면 참 좋았을텐데 아쉽긴하네요.

그럼 모두 주말 잘 보내세요.