커스텀 키보드

아크릴 키보드!

by Time_is_ing posted Sep 12, 2020
?

ESC닫기

벤케이님에게 의뢰드린 B87 기판 아크릴 키보드가 도착하였습니다.

본드로이드님의 얇베젤 하우징이 취향이여서 ㅎㅎ.. 벤님께서 도면 수정 후 만들어 주셨습니다.

요즘에 아크릴 하우징 보기가 많이 힘든데... 사진 보시고 뽐 오셨으면 좋겠네요.

제작해주신 벤님에게 감사의 말씀을 드립니다.

블랙&화이트 느낌의 컨셉으로, 보강판에 아스텔이 아닌 반딱거리는 아크릴을 쓰니까 훨씬 이쁘네요.

하우징 자체도 통울림 억제가 잘 되어있습니다. 전체가 본딩이 된것도 아닌데 불필요한 통울림, 진동이 많이 없습니다.

뒷면에는 본드로이드님 로고가 그대로..

하우징 수명을 늘리기 위해 벤님께서 인서트 너트 작업도 해주셨습니다.

후면에는 흰색의 이쁜 기판이 씨스루로 보이는데, 약간 블러링되어서 이쁩니다.

혹시나 해서 뒤에 흡음재를 깔아도 보았는데, 큰 차이는 없더군요 ㅋ

정갈하니 정말 이쁩니다 +_+

블랙-화이트-반투명-투명 레이어! 사진이 실물보다 잘 나오긴 했는데, RGB가 eo 반투명처럼 이쁘게 나옵니다. 

덕핏 스타일로 범폰(?)이 정말 마음에 드네요.

디자인도 디자인인데,, 넓은 면적으로 하우징을 안정적으로 지지해주니 통울림도 많이 제거된걸로 보입니다.

하우징 아랫면이 1mm 정도 띄워져 있어 바닥에 닿아 깨지거나 닳는 일은 없을것 같아요.

PPS 표면이 블랙아스텔 표면과 비슷한 느낌이라서.. 잘 어울립니다.

전반적 후기... 매우 만족 ㄷㄷ

아크릴도 단차가 거의 없다싶이 나와서 ... 뭐 갈 필요도 없어보입니다. 깰끔 그 자체.

범폰쪽에 고무로 된 패치같은거 붙일까 하는데 뭐 좋은거 없을까여.. 밀어도 안밀리도록 하고싶네요 ㅋ