logo

한국어

게시판

?

?

아래에 kbd6x rgb 관련 질문을 올렸었는데요

TAU(구:홍들) 님 도움 덕분에 어찌어찌해서 qmk 툴박스까지 갔습니다 

헌데 키보드를 리셋해야하는데 버튼이 없네요 

스페이스바 백스페도 안먹고 fn s r 버튼도 안먹네요 

이런 경우에는 기판 뒤에 리셋버튼을 핀셋으로 눌러줘야한다고 들어서 

기판을 봤는데 어떤게 리셋버튼인지 모르겠네요 

사진을 올려봅니다 어떻게 해야 리셋이 되나요photo_2020-10-24_17-51-32.jpg

TAU(구:홍들) 2020.10.24 18:49 Files첨부 (1)

슷바 부분인거 같은데

혹시 동그라미 친 부분 사진 다시 올려주시겠어요?

너무 흐려서 구분이 안가요

• ?

TAU(구:홍들) 2020.10.24 18:57 Files첨부 (1)

아무것도 적힌게 없어서.. 답답하네요 ㅠㅠ

원래 뒤에 스위치가 있어야하는데 왜 없을까요

https://kbdfans.com/products/kbdfans-kbd6x-hot-swap-pcb

여기서 파는 기판은 있는데

버전이 다른가 봐요

판매중인거 v2 고 

소지하신 기판은 v1인것 같아요

• ?
    INOMUSIKI 2020.10.24 18:59

저도 그냥 저 기판 사다 박을까 생각도 했는데 이눔에 rgb 욕심때문에요...

요 기판만 알지비가 박혀 있네요 에효,,,

• ?
    Xx전설xX 2020.10.25 08:42
    qmk는 키보드를 리셋하는 몇가지 방법들이 있습니다.
    매뉴얼에 나온대로 적어드리니 하나하나 해보세요.
    (이중에 하나는 먹히지 않을까요? ㅋㅋ)
    1. 좌쉽 + 우쉽 + Pause
    2. 좌쉽 + 우쉽 + B
    3. 키보드를 뽑고 스페이스바 + B를 누른 상태로 키보드를 꼽고 1초 대기 후 키를 놓는다.
    4. 키보드를 뽑고 좌상단이나 좌하단 (보통 ESC나 좌 CTRL키일 것이다) 키를 누른채로 키보드를 꼽는다.
    5. 리셋스위치 (없음)
    6. 리셋점퍼연결 (못찾음)
  • ?
    INOMUSIKI 2020.10.25 17:04

역쉬나 다 안되네요 이젠 usb 장치인식불가도 뜹니다 ...

답변 감사합니다

• ?
    외길 2020.10.25 11:04

kbd6x 는 qmk지만 가지고 계신 kbd6xrgb는 qmk를 사용하지 않는 것으로 보입니다.

대신 전용 툴인 kbtools를 쓰는 것 같고, 이건 kbdfans에서 원래 제공하고 있는 것으로 보이는데 다운로드가 안 되는 상황인 것 같아요. ( https://kbdfans.com/pages/download )

kbdfans에 문의 해 보시거나, Z70에 쓰인 좀 예전 버전으로 시도 해 보거나 할 수 있을 것 같습니다. ( https://drop.com/buy/z70-mechanical-keyboard/talk/1929805 )

• ?
    INOMUSIKI 2020.10.25 17:05

답변 감사합니다 

진즉에 키팬 들어가 볼껄 그랬네요 qmk만 해결책인줄 알고 이것저것 시도도 안해봤네요 

좋은 하루 되세요 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 윤활하고 난 후 붓은 어떻게 씻나요?

3. 기계식과 토프레 사이의 갈등

4. 도착 얼마 안걸리는 diy킷 뭐가있을까요

5. 스페이스바 두개로 나눌 수 있는 87 기판

6. No Image 27Oct
    by Mmk
    2020/10/27 by Mmk
    Views 136 

KDBFANS 직구

7. 키보드 뭘사야할까요..

8. 피치가 무슨 말인지 알 수 있을까요?

9. 여러분의 취향에 맞는 키보드를 골라주세요.

10. 저소음 넌클릭 질문드려요!(게저갈+스프링교체?)

11. 키보드 리셋버튼 관련 질문 드립니다

12. 돌린거리 시세가 어떻게 되나요?

13. No Image 24Oct
    by 김동배
    2020/10/24 by 김동배
    Views 71 

안녕하세요 게흑에 어울리는 입문용 키캡 뭐가있으까요?

14. No Image 24Oct
    by ILSR
    2020/10/24 by ILSR
    Views 420 

혹시 체리 하우징에 크림스위치 스템 조립해보신 분 계실까요?

15. 조건에 맞는 하우징이 있을까요?

16. tofu hkkb RGB 관련 문의 드립니다

17. ar87 기둥제거하면 어떻게 될까요?

18. 스위치 윤활유 추천해주세요

19. 체뚜틸 질문

20. 구매가격이나 활동한지 오래되서 가격의 감을 잃었습니다. 얼마에 팔면 쿨매물인지 알고싶습니다.

21. 아콘FX에 어울리는 스위치

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 457 Next
/ 457