logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

F1-8X

?

?

생알루 구매해서 구리 색상으로 크롬코팅했습니다.

생각보다 잔기스도 많고 크롬코팅으로 인한 두께 변화가 커서 힘들었습니다.

두께가 늘어나면서 하판에 들어가는 황동 웨이트 6개가 안 들어가서

각 웨이트의 4면마다 1600회씩 사포질했습니다.....................

고생해서 다 다 끝내고 키캡 끼우는데 보니 좌측 쉬프트 스테빌을 거꾸로 끼웠네요 하;;;;;;;;

디솔더할 생각하니 벌써 캄캄합니다...... 괜히 생알루 산 거 같네요...

TAU(구:홍들) 2020.12.16 23:34
    아이고ㅠㅠ 고생이 많으십니다
    그래도 엄청 이쁘네요ㅎㅎ
    epaqu 2020.12.17 22:26
    감사합니다 ㅠ 사포질이 너무 힘들었네요
  • ?
    Kunie 2020.12.17 00:06
    커헉...
    GEON 2020.12.17 00:26
    무게추 좀 가공해드릴걸 그랬네요 ㅠㅠ
    감사합니다~
    epaqu 2020.12.17 22:27
    아닙니다 ㅠ 이렇게 두꺼워질 줄은 제가 전혀 몰랐네요. 좋은 품질 키보드 정말 감사합니다~
    SwitchSounds 2020.12.17 07:29
    마지막 타에핑 영상까지 기대합니다
    팟팅~
    epaqu 2020.12.17 22:27
    ㅠ 디솔 귀찮아서 미루고 있습니다...
  • ?
    신서유기 2020.12.17 07:40
    구리 색상에 아마 키캡은 루디같은데 잘어울릴것같아요!
    근데 스테빌 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    epaqu 2020.12.17 22:29
    아 노랑 엔터 떄문에 그래 보이네요. 실은 인피니키 하이브입니다. GMK Copper가 굿 매치일 거 같아 구하는 중이구 그 전까지 임시로 하이브 쓰려고 합니다.
    TTxTT 2020.12.17 10:09
    사포질에 잔기스라닛! ㅠㅠ
    디솔이라니욧!! 맘찢~ 근데 번쩍번쩍하니 정말 예쁘네요
    epaqu 2020.12.17 22:30
    ㅠㅠㅠㅠ 사포질이 진짜 사람이 할 짓이 아녔습니다.... 다 하고 나니까 손에 힘이 아예 안 들어가더라구요
    엘마초 2020.12.17 10:24
    노력한 보람이 있네요. 샤이닝~
    epaqu 2020.12.17 22:30
    감사합니다~
    아침에™⇔N² 2020.12.17 15:30
    스치 몇개만 디솔하면 뺄수있을듯 화이팅입니다.
    epaqu 2020.12.17 22:32
    그게 될지 모르겠네요 ㅠ 응원 고맙습니다
    트위치승업키보드 2020.12.17 16:22
    학.. 고생많으셨습니다 ㅠ
    그래두 굉장히 유니크하고 멋집니다!
    epaqu 2020.12.17 22:34
    감사합니다 유니크함을 노렸어요ㅎㅎ
  • ?
    헤라닙밤 2020.12.17 17:34
    어디서 크롬 코팅을 하신건가요? 색이 영롱하네요.
    epaqu 2020.12.17 22:43
    크롬월드라는 김포 쪽 업체 통해서 했습니다. 색감은 아주 만족스러운데, 잔기스가 너무 많아요... 참고하세요~
  • ?
    찐탱 2020.12.17 23:13
    엄청이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.12.18 14:29
    고생이 많으시네요. ㅠㅠ
    씅우 2020.12.20 18:02
    크롬코팅하셨군요 ㅎㅎ 텐키라서 관리가 많이 힘드실텐데.. 그래도 너무 이쁩니다!