logo

한국어

게시판

동박이 나갔습니다..

?

?

안녕하세요. 키랩엔 처음 글을 써봅니다. 

오리온 2.5 스위치 디솔 하다가 디솔기 노즐이 막힌걸 모르고 계속 조지다가

동박도 조졌습니다.. 

와이어링이나 홀타이트 박는 방법으로 해결 가능할지 문의 드립니다.

글 올리기 전에 오른쪽 남아있는 동박과 다른 스위치의 왼쪽을 니퍼로 연결해보았는데 키 인식은 안 되고 있습니다. 

같은 방식으로 다른 키 테스트 했을 땐 인식 됩니다. 

도움 부탁 드립니다. 감사합니다.

지역구 2020.12.19 12:04

와이어링으로 가능합니다. 왼쪽동박은 왼쪽 패턴에 오른쪽 동박은 다이오드에 연결하시면 됩니다.

• ?
    akamk 2020.12.19 12:23 Files첨부 (1)

이렇게 하라는 말씀이시죠? 112.jpg

봉사청년 2020.12.19 13:58
    와이어링은 그냥 쉽게 선만 이어준다 생각하시면 됩니다.지역구님 말씀처럼 패턴 따라 스위치 다리를 연결해 주시면 됩니다
  • ?

• ?
    akamk 2020.12.19 14:31

네.. 와이어링은 무얼 말씀하시는지는 알겠는데요 정확히 어디랑 어디를 이어야할지 모르겠습니다 ㅠ

• ?

• ?
    루피 2020.12.19 15:24

빨간거랑 파란거이으시면 될것 같네요. 하기전에 철사나 다른걸로 해보고 와이어하세요

• ?
    akamk 2020.12.20 10:26

댓글 달아주신 분들 감사합니다.

한다고 해봤는데 와이어링 하고나면 옆쪽 키가 같이 죽고 그러네요;;;; 다시 잘해보겠습니다.

• ?
    akamk 2020.12.20 13:44

처음 했던 것들 다 제거하고 다시 해서 성공했습니다.

덕분에 새 키보드로 댓글 작성하고 있습니다. 감사합니다. 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 994 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 드랍 카리나 키보드 u4t 스위치 스프링 질문~~

3. 드랍 배송시 관세 관련 FTA협정이 뭔가요??

4. 드랍 물건구매 질문이 있습니다.

5. 드랍 문의 어디로 넣어야 하나요?

6. 드랍 공제 말 없이 배송 지연되는 일이 자주 있는 일인가요?

7. 드라이버 추천해주세요.

8. 드디어 인두기 선택 마지막이네요ㅎㅎ 도움 부탁드립니다..^^

9. 둥근 모서리 키캡이 있을까요?

10. 둘로 쪼개진 planck 키보드 제작을 도전해보자 하는데요.

11. 둘둘미니가 usb 동시입력을 지원하는 기판인지 궁금합니다

12. 둘둘미니 기판 조명

13. No Image 08Jul
    by SoWalk
    2015/07/08 by SoWalk
    Views 1370 

두레 라 부르는 키캡은 어떤 키보드에서 추출되었나요?

14. 두꺼운 철제 보강판은...많이 비쌀까요??

15. 동일 제조사 다른 축 스위치 간 하부 하우징 호환 여부

16. 동시입력과 ps2 단자에 관해

17. 동시입력 질문

18. 동박하나 날아갔는데, 와이어링 위치좀 알려주세요.

19. 동박이나가면 열이통째로 나가나요?

20. 동박이 뜯겼는데 회복 될까요?

21. 동박이 떨어지는 이유는 무엇인가요?

Board Pagination Prev 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 457 Next
/ 457