logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Viper V3

?

?

안녕하세요 

만년 키린이 TAU(구:홍들)입니다

오늘은 최근에 상판 교환을 한 바이퍼를 가져와 봤습니다.

해피배열은 처음인데 상당히 어색하네요..ㅎㅎㅎ

이쁘기는 더럽게 이쁘네요

해피배열이 인기가 많은 이유를 알 것 같습니다

컨트롤을 많이 사용하는데 

컨트롤 자리가 없으니.. 완전 불편합니다.ㅎ.ㅎㅎ

조만간 처분할 같은 예감이 듭닏...ㅎㅎㅎ

일단 기록차 사진 몇장 찍어봤습니다.

• ?
    kafka 2021.01.02 14:45
    우와 진짜 하이브리드 덕핏은 바이퍼에서 정점이네요. 너무 예쁘네요.
    TAU(구:홍들) 2021.01.02 19:31
    개인적으로는 그냥 덕핏이나 리버스 덕핏이 이쁘다고 생각하는데
    하이브리드도 나름 매력이 있네요ㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2021.01.02 18:10
    키캡하고 하우징 색상이 정말 하나같이 잘 어울리네요. :)
    저도 해피 배열 입문했을 때 있어야 할 곳에 컨트롤이 없어서 고생 좀 했는데
    지금은 원래 캡스락 자리에 컨트롤이 들어가는 게 맞지 않나? 싶을 정도로 편하게 사용 중입니다.
    특히 게임할 때 제일 편한 거 같네요 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2021.01.02 19:32
    해피배열만 사용한다면 캡스락 컨트롤도 괜찮을텐데ㅠㅠ
    사용하는 다른 배열이 너무 많아서
    적응하기 힘드네요ㅠㅠ
  • ?
    신서유기 2021.01.02 18:40
    우와 진짜 너무 예쁘네요 ㄷㄷ 아스키에 크림색 모디도 은근 잘어울리고 회색 하우징 딱 고급스러운 회색에 옆테가 와.. 너무 예쁘네요 ㄷㄷ
    TAU(구:홍들) 2021.01.02 19:33
    신서유기님 감사합니다ㅎㅎ
    조합하다보니 이런 조합도 나오네요ㅎㅎ
    블렉 2021.01.02 19:03
    확실히 사진으로 너무 이쁩니다 해피배열ㅠㅠㅠ
    해피배열도 적응하면 편하다고는 하시는데 난관이겠네요 진짜...
    교환해주신 덕분에 감사히 잘 쓰고있습니다!
    TAU(구:홍들) 2021.01.02 19:34
    난관에 봉착했지만,
    교환해주신 덕분에 해피배열도 사용해보고ㅎㅎ 좋은 경험이네요
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.01.02 20:25
    공제 키보드는 잘 모르지만 홍들님이 가지고 계신건 다 좋아보여용!!
    하우징도 예쁘고 키캡도 예쁘고 최곱니다!!
    TAU(구:홍들) 2021.01.03 08:25
    성철님 극찬 감사합니다ㅎㅎㅎ
    필라델피아 2021.01.03 00:27
    취향저격~!! 겁나이쁘네요~
    TAU(구:홍들) 2021.01.03 08:26
    감사합니다~ㅎㅎㅎ
    씅우 2021.01.03 02:18
    오우 아스키에 다른모디를 적용하니 참 이쁘군요 ㄷㄷ
    TAU(구:홍들) 2021.01.03 08:27
    요즘 키캡놀이가 즐겁습니다ㅎㅎㅎ
    이상한 조합을 다 시도해 보는 중인데
    결과가 만족스럽네요ㅎㅎ
  • ?
    기억궁전 2021.01.03 11:19
    저는 해피해킹으로 입문하고나서 모든 커스텀 키보드의 캡스락 자리를 컨트롤로 사용중인데 너무 편리합니다.
    TAU(구:홍들) 2021.01.03 13:48
    적응하시는 분들은 캡스락 컨트롤이 엄청 편하다고 하시더라고요ㅎㅎㅎ
    AT 2021.01.03 12:08
    예쁘다. 나는 tkl이나 1800년 이외의 어떤 것에 적응하는데 어려움이 있다, 나는 네가 어떻게 느끼는지 안다고 생각한다.
    TAU(구:홍들) 2021.01.03 13:48
    전에 내가 사용했던 오쏘니리어보다 적응하기는 쉽지만, 다른 배열이 너무 많아서 쉽지 않다.