logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Square X 60

?

?

안녕하세요. 스퀘어 X 60이 도착하여 조립 기념으로 사진 남깁니다.

스위치는 우뚜버건디(우뚜게황 하우징에 카일 스피드 버건디 스템)에 크톡 믹스로 윤활했습니다.

스프링은 SPRiT 72g 사용했구

버건디 스템이 조금 길어서 스태빌은 우뚜게황으로 넣어줬습니다. 윤활과 스프링은 동일하구요.

어떤 분은 크림축이랑 상당히 유사하다고 하시던데 신신흑 하우징에 크림 스템 넣은 스위치랑은 조금 소리가 다르더군요. 

이게 좀 더 가벼운 소리가 납니다. 그리고 우뚜게황 하우징 때문인지 접점부 잡음이 아주 조금 있네요... ㅎㅎ;

스태빌은 언제나 곤태빌 205g2, 205g0으로 윤활했습니다.

다른 분들 보니까 다 hhkb 배열이던데 저만 포커로 한 것 같네요 ㅎㅎ

타건영상 첨부합니다.

새해 복 많이 받으세요!

• ?
    신서유기 2021.01.04 13:07
    와 우뚜버건디 첨들어 보는데 소리 너무 취전데요!! 우뚜버건디 메모..
    밍밍이긔 2021.01.04 13:18
    프랑켄스위치 치고는 가격이 싸다는 것이 장점입니다 ㅎㅎ
  • ?
    RHappiness 2021.01.04 13:26
    와 지립니다
    밍밍이긔 2021.01.04 13:46
    감사합니다!!
  • ?
    기억궁전 2021.01.04 14:56
    소리 좋네요. 통울림은 괜찮은 편인가요?
    밍밍이긔 2021.01.04 16:06

음... 통울림이 사실 조금 있는 편입니다. 그래서 신슐레이트랑 곤음재 둘다 사용해봤는데 신슐레이트는 소리를 너무 잡기도 하고 힘줘야 들어가서 곤음재로 했습니다. 바닥치는 맛이 있는 스위치라 신슐같은 흡음재를 쓰면 또 재미가 죽기도 하고요.

• ?
    기억궁전 2021.01.04 19:52

자세한 후기 감사합니다. 곧 조립 예정인데 곤음재 사용해봐야겠네요. 언제나 고퀄 영상 잘보고 있습니다 ㅎㅎ

밍밍이긔 2021.01.04 19:59
    감사합니다 재밌는 조립 되시길 바랍니다!
    TAU(구:홍들) 2021.01.04 15:20
    레드 투톤에 밴또가 찰떡이네요 ㅎㅎ
    이쁩니다!
    밍밍이긔 2021.01.04 16:05
    감사합니다! 저도 예상외로 벤또가 잘 어울려서 드디어 사용할 수 있게 됐네요 ㅎㅎ
  • ?
    INOMUSIKI 2021.01.04 15:46
    백스페이스쪽은 저렇게 분활으로만 되어있나요 일반 스테빌 백스페이스는 조립할수 없는지요
    밍밍이긔 2021.01.04 16:04
    일반 백스페이스도 물론 가능합니다. 저는 이번에 Tsangan 배열을 해보고 싶어서 이렇게 했습니다.
    블렉 2021.01.04 16:39
    빨간 라인이 인상적이네요. 통상의 하우징과는 다른 외관이라 눈이 계속 갑니다! 벤또랑 찰떡이네요
    밍밍이긔 2021.01.04 16:50
    실제로보면 더 잘 어울리는 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!
    AT 2021.01.04 20:21
    나는 그것을 좋아한다, 나는 재미를 위해 프랑켄 스위치 콤보를 시도할 것이다. 그것은 좋게 들립니다, 또한 당신의 비디오는 매우 좋습니다.
    밍밍이긔 2021.01.04 21:05
    고마워요~
    참치눈물 2021.01.05 19:35
    굉장히 가볍게 치시네요 귀르가즘하고 갑니다.
    밍밍이긔 2021.01.05 19:42
    감사합니다!
    트위치승업키보드 2021.01.06 10:25
    와 멋지네요
    밍밍이긔 2021.01.06 16:07
    감사합니다!
    eun 2021.01.10 03:16
    재밌게 키보딩 하시네요~ 키보드마다 라인까지 깔맞춤이+_+ 인상적이네용!
    리뷰 잘 봤습니다! 환경이 참 알록달록 이뻐용!
    밍밍이긔 2021.01.10 14:55
    감사합니다 ㅎㅎ 항상 더 예쁘게 하려구 노력중입니다 감사합니다!!