커스텀 키보드

EO87 아크릴 상판

by PARKSANG posted Jan 09, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 ~ PARKSANG입니다!

EO87 조립한지 꽤 되었는데, 이제야 완성된 느낌이라 사진 올립니다!

EO87 예구때 실버 상판이 무난할거 같아서 실버상판으로 했었는데,

계속 봐도 봐도 적응이 안되더라구요....

흰색 상판을 구하고 싶었는데, 구할 방법이 없는지라...

아크릴로 하면 이쁠것같아서 아크릴로 도전해봤습니다.

실측하고 직접 도면그려서 아크릴 업체에 의뢰했는데, 생각보다 깔끔하게 잘 나와서 만족합니다.

한가지 후회하는거는 백색으로 할까 반투명으로 할까 생각했는데, 백색으로 갈껄 그랬습니다.

하판과 얼추 맞을줄 알고 반투명으로 했는데, 아무래도 아크릴 사출이랑 아크릴 재단한거랑은 차이가 날수 밖에 없네요 ㅎㅎ 이렇게 차이 날줄 알았으면 백색이 좋았을듯 하네요.

그래도 실버상판보다는 이질감이 안들어서 만족은 합니다 !