logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Unisys 알황 POS 키보드 타건 (최고!)

?

?

간만에 가지고 있는 키보드들을 좀 타건해 보았습니다. Unisys 알프스 황축 키보드입니다.

아마 아주 옛날에 빈티지 키보드 만지셨던 분들이면 아시는 분들이 있을지도 모르겠네요.

POS 키보드라서 카드 리더, 계산기가 있고, 특이하게 마우스와 트랙볼도 있답니다. 독특한 디자인이 이쁩니다!

무엇보다 두꺼운 로우 프로파일 키캡이 주는 키감이 일품입니다. 하우징도 단단하고 무거워서 알프스랑 잘 어울립니다.

타건 영상 보러가기 > https://youtu.be/yFeCFptUEXM

재미있게 봐주시고 좋아요 구독 해주세요!

• ?
    신서유기 2021.01.24 18:46
    오우 타입레트로님 오랜만에 뵙네요! 한동안 영상 안올리시길레 접으신줄 알았어요
  • ?
    Dogak 2021.01.24 18:59
    바빠서 한동안 찍을 시간이 없었는데 하루 짬내서 몇 개 찍었습니다! ㅎㅎ
    TTxTT 2021.01.24 18:51

지쟈쓰!! 

• ?
    Dogak 2021.01.24 18:59

소리가 정말 좋습니다 :) 제가 가진 알프스 리니어 최고 중 하나인 것 같아요

양원 2021.01.24 19:38
    매우 궁금했던 키보드인데 타건영상 감사합니다~^^
  • ?
    Dogak 2021.01.24 22:51
    양원님 감사합니다! 로우 프로파일이 매력적인 것 같아요!
    ALPS 2021.01.24 23:09
    이건 저도 처음보는 키보드네요. 멋집니다! 캡스락이 체리모양이라 더더욱 희귀하네요.
  • ?
    Dogak 2021.01.24 23:27
    키캡 체결 부분도 일반 알프스 키캡과 다른 모양입니다 ㅎㅎ
    상도 2021.01.25 00:25
    최근 몇년간 본 키보드 중에 가장 특이하군요.
  • ?
    Dogak 2021.01.25 19:12
    아마 어디서 보기 힘든 키보드가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 정말 특이한 모양의 알프스 키보드입니다!
    k.zune 2021.01.25 01:11
    도각님 영상 보고 어쩌다보니 빈티지 키보드들을 모으고 있는데 공수력에 다시 한번 놀라고 갑니다 ㅜㅜ
  • ?
    Dogak 2021.01.25 19:13
    앗 빈티지 모으고 계시군요 좋습니다 이렇게 한명씩 동지가 생기면.... ㅎㅎ
    덤스터다이버 2021.01.29 00:01

정말 좋은 키보드죠. 알프스 다 정리하면서 unisys k32b 가 제일 그립더라고요. 이제품은 이베이 찾아도 안나오죠... 키캡뽑으실때 항상 조심하세용

• ?
    Dogak 2021.01.29 01:20
    제가 가지고 있는 키보드 중에 키감 베스트 중 하나로 꼽을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 단단한 하우징과 키캡의 조화가 좋네요 :)

1. 테슬라 홀이펙트 스위치 키보드

31Jan 2021/01/31 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 258  Replies 2
  2. Unisys 알황 POS 키보드 타건 (최고!)

24Jan 2021/01/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 277  Replies 14
  3. 레진 키캡 하나 만들어 봤어요.

22Jan 2021/01/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 289  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 553 Next
/ 553