커스텀 키보드

몬스타키어 xo v3

by 트위치승업키보드 posted Jan 27, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요

몬스타기어 xo v3 작업했습니다.

이 제품... 조립할때 살짝 애먹었었습니다.

틸리오스로 조립을 하는데 보강에 물리지가 않았습니다.

살짝만 건드려도 톡하고 빠지더군요.

황동보강에 코팅입히면 두꺼워질까봐 마이너스공차를 크게 준거같은데 너무 많이 준듯합니다.

허벌허벌~ 그냥 슝슝 빠지더라고요.ㅠ

한가지 문제가 더 있었는데..

기판도 허벌이었습니다;;; 틸리오스라서 5핀 스위치인데 이것도 마치 3핀 쓰는것처럼.. 훌렁훌렁.....;

대략 난감하더라고요 그래서 스위치 넣고 하나땜하고 다시 스위치 넣고 하나 땜하고...

제가 실력부족이기도해서 방법을 몰라 이렇게 힘들게 작업을 했었습니다.ㅋㅋ

몬기가 키보드 만든 짬빱이 그래두 이제 어느정도 되는데 이런부분은 좀 잘 해주셨음 좋겠네요

빌드 완성 후 타건했을때는 키감이 좋아서 굉장히 기부니가 좋았었습니다.

황동에 틸리 잘 어울리더라고요. 만족스러웠습니다.

타건영상 만들어서 첨부하였습니다.

그럼이만 조립기를 마치겠습니다.