logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

F1-8K

?

?

안녕하세요 

만년키린이 TAU(구:홍들)입니다.

오늘은 우연히 좋은 기회를 잡아서 탑승하게된 F1-8K를 수령하게 된 기념으로 몇장 찍어서 올려봅니다.

F1-8K는 상우정공에서 만든 F1-8X의 영휘다님 에디션(스노우 에디션)입니다.

F1-8X의 디자인을 베이스로 하여 상단 ESC부분에 눈꽃 모양 인디케이터,

방향키 윗 부분이 다른 텐키리스와 다르게 시원시원하게 뚫려 있는 것이 특징입니다. 

일반 텐키리스처럼 사용할 수 있도록 방향키 위에 스노우 에디션이라고

레이저 각인된 블록이 제공 된다는 것도 특징이라면 특징일 수 있겠네요.

(FREQ1-8K SNOW EDITION 블록)

(정면샷)

(눈꽃모양 인디케이터)

(F1-8K FR-4 보강판)

(F1-8X와 F1-8K)

• ?
    Kingpin 2021.02.09 14:28
    화이트에 가까운 실버인줄 알았는데 되게 그레이같네요
    TAU(구:홍들) 2021.02.09 14:30
    뒷 배경이 하얀색이여서 그런 것도 있지만, 확실히 반짝거리는 실버보다는 매트한 느낌의 실버라 약간 라이트 그레이같은 느낌이 납니다
  • ?
    Kingpin 2021.02.09 17:17
    에팔포 보강만 사용가능한 것 같던데 뭐로 조립하실 예정인가요?
    ALPS 2021.02.09 14:29

저 블록을 투명한 아크릴로 해도 이쁘겠네요.

아님 크리스탈에 레이저 각인 어떠신지요?!

TAU(구:홍들) 2021.02.09 14:33
    오.. 진짜 괜찮은 아이디어 같습니다ㅎㅎㅎ 나중에 한번 도전해볼만 하겠습니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    지역균형 2021.02.09 14:36
    어라 그레이가 아니었나요?? 실버라니 신기하네요ㅎㅎㅎ
    상컬트가 2대나 있는지라 스노우 에디션은 패스했는데 또 뽐뿌가 이렇게 오네요...
    TAU(구:홍들) 2021.02.09 15:32
    상컬트랑 거의 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
    상판도 서로 호환 가능합니다ㅋㅋㅋㅋ
    사람의 욕심일 뿐 다 알루 덩어리입니다
    블렉 2021.02.09 20:41
    상컬 뽐은 참았는데 상스노우는 진짜 탐납니다 ㅎㅎ 어서 빌드된 모습이 보고싶군요
    TAU(구:홍들) 2021.02.09 21:21
    감사합니다ㅎㅎ
    저도 하루빨리 빌드하고 싶은데
    아직 기판이 안왔어요ㅠㅠ
    흰둥이친구 2021.02.09 20:43
    예쁘기도 하고 텐키도 넣을 수 있을 것 같고
    활용도가 좋을 것 같네요...ㅎ
    TAU(구:홍들) 2021.02.09 21:22
    맞아요ㅎㅎ
    지금 생각하는데 넘패드를 넣어보면 어떨까 싶어요ㅎㅎ
    moean 2021.02.09 20:59
    와 진짜 멋집니다!!
    TAU(구:홍들) 2021.02.09 21:22
    moean님 감사합니다!
  • ?
    신서유기 2021.02.10 11:29
    와.. 조립하고 나면 눈인디케이터 엄청 예쁠것 같아요!! 부럽습니다 ㅜㅜ
    TAU(구:홍들) 2021.02.10 12:40
    신서유기님 감사합니다ㅎㅎ
    아직 기판이 없지만, 기판이 오는대로 조립해서 올려보도록 하겠습니다ㅎㅎ
    밍밍이긔 2021.02.10 13:01
    와 색 진짜 곱네요 뭐에요 ㅋㅋㅋ 너무 예쁘다
    TAU(구:홍들) 2021.02.10 13:09
    실버인데 약간 웜톤의 메트한 아노라 느낌이 새롭네요ㅎㅎ
    밍밍이긔님 감사합니다!
    씅우 2021.02.11 11:34
    엇.......... 업무가 바쁜사이 F1-8K도 나왔었군요 @_@
    너무 이쁩니다....

1. BTS(?) 빈티지 체리 적축 키보드

08Feb 2021/02/08 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 351  Replies 6
  2. 사이버보드...with 조셉팜레스트

05Feb 2021/02/05 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 540  Replies 13
  3. 스노프로 60% 아크릴 키보드 입니다.

02Feb 2021/02/02 by 블렉
    in 커스텀 키보드
    Views 467  Replies 12
  4. 골드스타 알프스 알프스갈축리니어키보드.

02Feb 2021/02/02 by 소울이
    in 기성품 키보드
    Views 258  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 553 Next
/ 553