logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

YMDK Wings

?

?

안녕하세요~ 이번엔 기성품 키보드를 하나 가져와봤습니다.

YMDK라는 업체에서 판매중인 어고배열 키보드 'Wings' 입니다.

어고배열이 진짜 매물도 잘 없고 가격도 비싸서 그냥 눈여겨보만 있었는데 알리에서 괜찮은게 나왔다는 이야기를 보고 궁금해서 한번 주문해보았습니다.

여분의 스위치가 없어 게이트론 황축 포함으로 149달러에 구매해서 한 10일정도만에 오늘 막 도착했네요.

이 배열은 B가 하나 빠지고 방향키가 들어가 아리스(アリス)라고 부르더라구요.

B를 전부 왼손으로 쓰는지라 크게 불편한 점은 없어서 30분만에 바로 적응하고 편안히 작성하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

대신 보강판이 상판이랑 합쳐진 구조(상판결합?)라 그런지 기판과 하우징 공간에 통울림이 좀 심해서 조만간 흡음 처리를 해줘야 할 것 같습니다;

통통거리는 느낌이 나쁘지만은 않지만 TX1800을 만져보고 이걸 만지면 확실히 가볍다는게 느껴집니다.

키캡은 OTD시절에 공제했다던 소와레 키캡에 홍게 RGB 우슆 달아줬는데 실버 하우징에 나름 잘 맞아 만족중입니다.

제가 가진 소와레도 따로 구매했다기 보단 오래된 아크릴 커스텀 키보드를 구하면서 같이 껴져있는걸 얻게된거라 1.75 우슆이 없는게 조금 아쉬운 부분이네요. ㅠㅠ

• ?
    Kunie 2021.05.01 15:38
    오 아노다이징은 따로 하신건가요?
    k.zune 2021.05.01 15:51
    아뇨 따로 진행하진 않았고 구매처에서 실버, 그레이, 레드, 블루, 블랙 총 다섯가지 색상 선택 가능하더라구요
    저는 실버가 키캡 매칭하기에 괜찮아보여서 실버로 했습니다
    TTxTT 2021.05.01 15:47
    색도 다양하게 나오네요. 구경 잘 했습니다.
    k.zune 2021.05.01 15:52
    기성중에서 이런 배열이 나온게 참 대단하더라구요 ㅋㅋㅋ 중국이란 참..
  • ?
    빈츠또또 2021.05.01 16:28
    저도 왼손으로 b,ㅠ 를 치기에 이 모델 고민하고있는데 블랙만 봤는데 실버도 좋네요
    k.zune 2021.05.01 16:35
    사람은 적응의 동물이라고 생각보다 크게 불편하지 않더라구요
    저도 블랙만 보았었는데 실버가 그래도 가장 베이직한 색이라 주문한건데 꽤 이쁩니다 ㅎㅎ 사진은 조명이 좀 덜해서 그런데 더 밝은 색이에요
    옥현봉 2021.05.01 16:29
    혹시 세금 내셨어요? 저도 보고 있는데 배송비 포함하면 150달러가 넘어가더라구요
    k.zune 2021.05.01 16:34
    배송비는 현지 내 배송비만 관부과세 대상에 포함되므로 해외 배송비는 제외하고 계산하시면 됩니다~
    저는 해외 배송비 제외한 가격이 149달러여서 별도로 내지 않고 바로 통과했습니다 diy킷 가격은 135달러고 게황까지 하면 149달러로 아슬아슬하게 넘지 않더라구요
  • ?
    휴지 2021.05.01 17:00
    왼손 bㅠ 부럽습니다....
    k.zune 2021.05.01 17:10
    빈티지 키보드들을 실사해서 그런지 저는 엔터나 오른쪽 알트 위치나 생김새에 예민한 편이긴 합니다 B는 생각보다 괜찮았네요 ㅎㅎ..
  • ?
    휴지 2021.05.01 17:14
    전 다른분 어고 만져 봤을 때, b 신경쓰기 전에 qaz 갈라진 거에서 뇌정지 왔었는데... 어고 한번 집에 들여서 진득하게 써보고 싶긴 하네요
  • ?
    OHIO 2021.05.01 21:48
    소와레가 먼저 눈에들어오네요.. 이뻐요
    k.zune 2021.05.01 23:58
    색감에서 묘한 매력이 나타나는 것 같아요 ㅎㅎ 사용감이 있는게 좀 아쉽기만 전투용으로 쓰기에는 괜찮네요
  • ?
    checkmate 2021.05.02 07:03
    이쁘네욤
    k.zune 2021.05.03 10:01
    ㅎㅎ 감사합니다! LED도 qmk쪽에서 맵핑하고 조절하니 꽤 그럴듯하게 나와주더라구요 가격 대비 만족감이 큽니다
    moean 2021.05.03 09:45
    배열만 적응 할 수 있다면 꼭 사용해보고 싶은 배열 !
    소와레도 예쁘네요 ㅎㅎ
    k.zune 2021.05.03 10:03

moean님! 안녕하세요!

이게 역체감이 좀 있는 것 같아요 ㅋㅋ 이걸 쓰다 평균적인 키보드를 사용하면 이렇게 손목을 좁혔나?싶은 느낌이 좀 드네요
    소와레가 다 좋은데 전주인이 백축에 꼽아놨던지라 스템부가 많이 헐거워서 결국 다른 키캡으로 갈아끼웠습니다 ㅠㅠ 이쁜데 아쉬운 부분..

• ?
    솔보크 2021.05.07 10:41
    원조 엘리스 키보드가 방향키가 없어서 다른 여타 60% 처럼 데일리로 쓰기 애매한게 있었는데, 요즘나오는 엘리스 타입 하우징들은 방향키 꼭꼭 넣어주네요. 제가 Maja 쓰는거 보고 친구가 이런 타입 키보드 장만해보고 싶다는데, 요거 함 추천해볼까 싶네요.
    k.zune 2021.05.07 12:38
    가격 대비 퀄 괜찮아서 추천은 드릴만 한데 이게 상판보강쪽 유격이 조금 있는건지 이쪽이 땜질을 대충한건지 스위치가 미묘하게 흔들리는 것 같더라구요(개황 3핀입니다). 개인적으로 스위치는 무보강용(5핀)으로 따로 구해서 조립하는게 안정성이 좋아보입니다! 그 외엔 게임하기에도 전혀 문제 없네요
    옥현봉 2021.06.29 22:49
    님 혹시 HEX 파일 만들고 QMK TOOLBOX에 로딩하면서 DFU 상태로 어떻게 들어가셨어요? 따로 리셋을 할 수 있는 버튼이 없는거 같아서요...
    k.zune 2021.06.29 23:21
    처음은 기판 뒤에 있는 리셋과 GND쪽(중앙에 있습니다)을 집게로 쇼트시켜서 진입시켰습니다
    매핑 할때 아예 fn 레이어에 리셋 기능키를 할당해둬서 최초 업로딩 후에는 할당된 키 누르고 진입하였습니다
    이건 wing 구매 페이지의 설명 보시면 나와있을껍니다
    옥현봉 2021.07.18 11:55
    HEX 파일 만들고 QMK TOOLBOX에 로딩하면서 DFU 상태로 들어갔는데 이상하게 그 다음에서 계속 세팅이 안되네요...ㅜㅜ
    k.zune 2021.07.18 12:54
    툴박스 프로그램에서 플래쉬가 안되는거면 MCU 종류를 잘 확인하고 선택하셔야 합니다(atmega32u4)

1. 너무 늦어버린 나눔 후기입니다 ㅠㅠ

11May 2021/05/11 by 말끔
    in 자유 갤러리
    Views 758  Replies 21
  2. 문제의 Zenith 알황 키보드...ㅠㅠ 타건

11May 2021/05/11 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 344  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 553 Next
/ 553