기성품 키보드

IBM 친구들

by k.zune posted May 13, 2021
?

ESC닫기

IBM MODEL M122 (88년 제조,soarar 컨버터 사용)

IBM MODEL F XT(81년 제조, Teensy 2.0 USB 탈착식 개조)

IBM 5291 MODEL F 'Bigfoot' (80년대 추정)

도각님 영상을 보다 버클링 느낌 좀 즐기고 싶어서 연결 전 간단하게 모아온 IBM 키보드들 모아서 촬영해보았습니다~

처음 산건 M122였는데, 키캡이 몇개 빠져있어 여분 키캡을 구해다가 꼽아두었습니다.

근데도 펑션열이 Cmd다보니 일반 키캡으로는 커버가 안되네요 ㅜㅜ

F도 XT 케이블 다 온전히 있고 쓸 상황이 생기면 언제든지 탈착 가능하게 개조해두어 속편히 쓰는중입니다.

전 사용자분께서 실사용하셨던 물건이고 안에 폼도 다 새걸로 교체해서 앞으로도 짱짱할 것 같네요.

빅풋은 일단 순정상태 그대로입니다만 이것도 틴지보드 활용해서 빨리 개조하고 싶습니다 ㅎㅎ

워낙 특이배열을 좋아해서 그런지 정작 표준배열은 없는데 나중에 여유 되면 데려와야겠어요.

기계식은 고압 리니어파라 청축을 좋아하는 편은 아닌데 이건 진짜 경쾌해서 리니어만큼 좋아하게 된 것 같습니다.

이따금 쳐주면 정말 기깔나는게 방출은 절대 못하겠습니다 ㅜㅜ