커스텀 키보드

Matrix 2.0 Add 8xv

by 밍밍이긔 posted May 22, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요. 얼마전에 구하게 된 Matrix 2.0 Add 8xv 입니다.

알루 보강 모델이고 코팅 화이트입니다.

원래 갓스피드를 껴줘야지 생각하고 있었는데 막상 받고 보니까 엄청 누렇더군요. 화이트가 아니라 크림 같습니다.

Screen Shot 2021-05-22 at 10.19.39 PM (1).jpeg

박스가 참 예쁘더군요. 모든 면이 다 프린트가 되어있어서 고급집니다.

Screen Shot 2021-05-22 at 10.20.01 PM (1).jpeg

Screen Shot 2021-05-22 at 10.20.11 PM (1).jpeg

전면과 후면 사진입니다. 노란 뱃지가 인상적이네요. 

Screen Shot 2021-05-22 at 10.18.38 PM (1).jpeg

기존대로 메모리폼을 철심 아래에 대주고 

수평 맞춘 스태빌을 장착해줬습니다.

스태빌은 곤태빌을 썼습니다. 

다만 엔터쪽 구멍이 넓어서 그런지 스냅인 타입은 스태빌이 좀 흔들리더군요.

그래서 엔터키만 GMK 스태빌에 막용두 사용해줬습니다. (철심은 곤태빌)

윤활은 205g0과 205g2를 썼습니다.

Screen Shot 2021-05-22 at 10.20.29 PM (1).jpeg

빌드 스트림 도중에 찍은거라 조명이 조금 어둡네요.

GMK 9009 R2와 Greek Add-on Kit을 끼워줬습니다. 색이 하우징과 정말 잘 맞네요. 

GMK 9009 알파열이 L9 색인데 코팅 화이트 색상이 L9보다 누렇습니다. CP를 올려두니 CP가 쨍한 하얀색이 되더군요.

암스트롱 기본 알파열보단 하얗습니다.

완성샷입니다.

스위치는 마사지건(RPM 3200) 7분씩 돌린 삼신흑을 205g0 윤활하여 꼽아줬습니다.

마사지건 반신반의 했는데 체감 굳입니다. 체리 흑축이 이렇게 부드러울 수 있다는게 놀랍습니다.

접점부 잡소리 전혀 없어서 특주에 비해 강점도 있고요.

다만 80여개의 키를 전부 7분씩 돌리는게 좀 힘들긴 했습니다. 열흘동안 나눠서 해주니까 그나마 할만하더군요.

소리도 굉장히 크고 진동도 엄청나서 조금 곤란했습니다. 

타건영상 첨부합니다.